Сфокусируйтесь на выборе

06.09.2019
49
0
0.0
Случалось ли вам почувствовать невозможность выбора? Ощущение, что вы не можете ни на что повлиять – один из самых быстрых путей к эмоциональной перегрузке и уничтожению уверенности в себе. Не секрет, что я тяжело работаю над тем, чтобы мои клиенты поняли: у них есть выбор. Прямо сейчас вы можете выбирать. Вы можете выбрать топтание на месте. Не самый притягательный выбор, но тем не менее. Однажды кто-то может сдвинуть вас, проходя мимо. Вас могут даже принести туда, где тепло и мягко, посадить и заставить поесть. Хочется думать, что возможность выбирать сделает вашу жизнь более соблазнительной. Как я сказал выше, любой выбор лучше, чем его отсутствие. У вас есть выбор даже в самые худшие моменты жизни. Вы решаете, питаться здоровой пищей или нет. Выбираете, что важнее – время, проведенное с семьей, или физические упражнения. Вы отбираете тех, с кем хотите проводить время, и осознаете, насколько важно для вас мнение окружающих.

Иногда кажется, что выбора нет. Часто кажется, что вы заставляете себя пойти на работу. Но и тут есть выбор: вы можете не идти. Последствия могут быть весьма неприятными, но это – ваш выбор.

Каждый раз, когда вы думаете, что выбора нет, возвращайтесь к старой доброй модели С. Кови и выясняйте, что находится внутри вашего круга влияния. Это может изменить все.

Уверенные люди создают цикл уверенности, когда думают о том, что могут сделать. Фокусировка на вещах, на которые вы можете повлиять, обладает замечательным побочным эффектом: мысли о том, что невозможно изменить, проходят мимо.

Главный выбор, которым мы обладаем, – выбор мыслей. Уверенные люди отметают внутренний монолог в стиле «ты не сможешь этого сделать» – и обращают внимание на мысли другого формата: «Посмотрим, что мы можем с этим сделать». Главный шаг – начать действовать. Наберитесь смелости изменить вещи, которые можете изменить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar