Shiseido - парфюмерные бренды Японии

08.04.2021
92
0
0.0
Компания Shiseido – известный японский бренд, который производит высококачественную косметику, но в его профессиональном портфолио есть и парфюмерная продукция.

В начале XX века все продаваемые духи в Японии были в основном импортированы из Парижа. Иногда среди них попадались и подделки. На это обратил внимание Синдзо Фукухара – основатель и первый президент компании Shiseido, который, оценив возможности рынка, решил начать производство собственного продукта. Так в 1917 году увидел свет первый японский аромат Hanatsubaki, немного сладкая композиция которого состояла из камелии, сливы и глицинии и была ориентирована на японский вкус. Новинка немедленно стала популярной, и ее быстро начали раскупать.

Воодушевленный успехом, в 1918 году Фукухара выпустил еще два парфюмерных продукта: Ume – «слива» и Fuji – «глициния». Они были упакованы в экстравагантные флаконы из граненого стекла, на которых название продукта и цветочный дизайн были сделаны золотом.

Это была первая парфюмерная продукция компании, вдохновленная популярными японскими цветами. Синдзо Фукухара уделял внимание не только аромату, но и оформлению и старался создать красивый образ духов. Например, в рекламе парфюма «Вечерняя Примула» был изображен желтый первоцвет на фоне песчаной дюны на закате.

Всего за один год женские журналы опубликовали рекламу двадцати одного аромата Shiseido. С тех пор компания выпустила много оригинальных парфюмов, стараясь придерживаться концепции Фукухары создавать продукт как предмет искусства.

Олимпиада в Токио в 1964 году вызвала на Западе всплеск интереса к японскому стилю. Shiseido использовала это как хорошую возможность выйти на западный рынок и начала разрабатывать ориентированные на него косметические продукты. Одним из них стал аромат Zen, названный в честь религиозной философии, которая была хорошо известна на Западе и ассоциировалась с японской культурой. Его слабый запах имел восточное очарование, а флакон был выполнен в черном цвете с золотым узором из полевых цветов и изображением храма Кодаидзи в Киото. Этот аромат был первым хитом японского бренда на международном рынке.

В течении следующих после олимпиады пятидесяти лет компания выпустила много других парфюмерных продуктов. Одной из недавних популярных новинок Shiseido стал аромат Ever Bloom. Этот чувственный и женственный мускусно-цветочный аромат продолжает традицию бренда, объединяя в продукте две культуры – западную и восточную.

Теги:парфюмерные, Shiseido, Бренды, Японии


Читайте также

Комментарии (0)
avatar