Складной нож или мультитул?

21.11.2019
180
0
0.0
Нож - одно из самых полезных орудий, которые человек использует в повседневной жизни. Но одного лезвия стандартного размера не всегда достаточно. Поэтому уже в Древнем Риме солдаты были вооружены универсальным приспособлением, в котором имелись лезвие, шило и еще кое-какие другие инструменты, необходимые для суровых солдатских походов. Не прошло увлечение универсальными аксессуарами и в наше время.
Складной нож или мультитул?

Современные многолезвенные приспособления

Принцип подпружиненных лезвий в перочинных ножах, которые можно было открыть и затем сложить для удобной транспортировки, издавна привлекал умельцев и мастеров различных направлений. Но вплоть до начала индустриальной эпохи в нем не было особой необходимости, и такие изделия не пользовались широким спросом.

И только с изобретением настоящей винтовки на такие устройства появился настоящий спрос - для чистки и разборки оружия солдатам нужно было носить с собой целый набор инструментов, в том числе отвертку, шило, перочинный нож… Вполне логично было объединить все это в одном носителе и раздать каждому военнослужащему.

Так создавались первые многофункциональные устройства. А так как заказчиком было военное ведомство, разгорелась нешуточная борьба между производителями. Что привело к победе самого лучшего качества. В результате появились армейские складные ножи, которые постепенно начали обрастать аксессуарами и стали отличным подспорьем не только для бойцов подразделений, но и туристов, охотников, рыбаков, "выживальщиков" и просто заинтересованных людей.
Складной нож или мультитул?

Как нож превратился в мультитул

Однако потребность в наличии многообразных приспособлений для срочного ремонта возникает не только в боевой обстановке. Во время командировок или обычных путешествий часто приходится что-то чинить. Ведь, несмотря на широкую сеть сервисных пунктов, многие вещи проще отремонтировать самостоятельно: автомобиль в дороге, сантехнику в съемном номере отеля, сломанный электроприбор… Но носить с собой целый ящик с приспособлениями не всегда удобно, если вы не профессионал и не занимаетесь такой работой ежедневно.

Таким образом появился многофункциональный инструмент, сочетающий в себе отвертку, плоскогубцы, ножовку и многое другое. И все это в едином корпусе, удобном для работы, который можно компактно уложить и хранить в багаже путешественника.

Первые современные мультитулы появились в восьмидесятых годах, и к сегодняшнему дню они получили широкое распространение у домашних мастеров различного профиля. Складные ножи и мультитулы также пользуются популярностью в качестве отличного подарка на день рождения или юбилей. Это прекрасный вариант для каждого мужчины, независимо от занимаемой должности или общественного положения.
 

По материалам: https://vx.ua/
швейцарские ножи Victorinox
 


Теги:швейцарские ножи Victorinox, Складные ножи



Комментарии (0)
avatar