Сладкие блюда с яблок

11.07.2019
67
0
0.0
Яблоки, запеченные с медом и орехами

800 г яблок, 200 г меда, 2 ст. ложки сахара, 60 г орехов.

Из промытых яблок (желательно зимних сортов) вырезать середину, но не до дна. Яблоки уложить в глубокую сковороду, воронки в них наполнить сахарным песком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке 15–20 минут.

Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами.

Яблоки, запеченные с брусникой

600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара. Для сиропа: 100 г сахара, 250 мл воды.

Яблоки промыть, вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром, заполнить ею воронки в яблоках. Яблоки, заполненные брусникой, запечь в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. На отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники сварить сироп и залить им готовые яблоки.

Яблоки, жаренные в тесте

600 г яблок, 30 г сахара, 120 г муки, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 120 мл молока, 60 г сметаны, 60 г сливочного масла, соль.

Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной ½ см, посыпать сахарной пудрой. Приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахарный песок, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Яблоки при помощи вилки погрузить в тесто, а затем сразу же положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до образования корочки.

При подаче посыпать яблоки сахарной пудрой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar