Следите за волнениями рынка и имейте деньги про запас

22.03.2019
202
0
0.0
Проводите тщательное исследование: относительно периода времени, бюджета для управления рисками и анализа.

Думаю, что предприимчивый инвестор должен составить мысленный план действий, основанный на трех простых положениях. Во-первых, нужно разделить капитал, вложенный в ценные бумаги, на ликвидный и бюджет для управления рисками. Т. е. главный пакет должен быть менее рискованным, с высокой ликвидностью, а вспомогательный может быть использован для неликвидных рискованных операций. Затем необходимо определиться с периодом времени от пяти до десяти лет для неликвидных активов – и придерживаться его. После чего – провести исследование, чтобы определить реальную возможность в неликвидных активах. Что касается третьей стратегии, объясню, где я провожу большую часть времени в поисках возможностей. Вероятно, вы можете предложить другие места. Или вам знакомы рынки недвижимости, и вы хорошо разбираетесь в технологиях. Но, независимо от знаний, умений и навыков – концентрируйтесь, концентрируйтесь, концентрируйтесь.

Следите за волнениями рынка и имейте деньги про запас

Моя следующая стратегия связана с главой, речь в которой пойдет о наблюдении за экономическими волнениями. В этой главе мы просто хотим отметить, что рынки вынуждены проходить через жестокие стадии осторожности, жадности, страха и, возможно, паранойи. Последний этап (паранойя способствует «сдаче», когда каждый здравомыслящий человек бросает и продает) – как раз то, о чем мы хотим поговорить.

По мнению экономистов, премии за неликвидность (дополнительные выплаты, которые выделяют за инвестирование в трудную для продажи собственность) массово увеличиваются во время кризисных ситуаций. Как узнать, когда мы достигли этой ужасной стадии? Газетные статьи скажут, что мы находимся в большой ****, а разница между запрашиваемой ценой и ценой продажи становится огромной. После проведения исследования вы узнаете разницу между алмазом и мусором! Но следует иметь наличные деньги про запас, отложенные для покупки актива (-ов). После покупки подумайте об отдыхе, чашке чая – и, вероятно, о налаживании жизни в течение нескольких лет. В конце концов, уверенность вернется, разница между запрашиваемой ценой и ценой продажи сократится, базовые активы возрастут в цене. Миссия выполнена!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar