Смените уныние на радость

04.03.2019
116
0
0.0
Когда вы излучаете свет – люди тянутся к вам. А если вы не только излучаете свет, а еще и создаете вокруг себя светлую, радостную атмосферу, заполняя светом все пространство вокруг себя – ваша привлекательность будет вне конкуренции.

Да, все мы знаем, что постоянно светиться – дело не такое простое. А если на душе кошки скребут, или преследуют неудачи, или есть еще какая-то причина для плохого настроения?

У всех нас случаются в жизни не лучшие мгновения, никто не отменял потери и утраты, и ясно, что никто из нас не может постоянно улыбаться и пребывать только в отличном настроении. Это было бы неестественно. Жизнь разнообразна, многоцветна, значит, и эмоции наши тоже имеют право быть разнообразными. Каждый человек в своей жизни испытывает весь спектр эмоций, а не только радость. Поэтому не нужно выжимать из себя улыбку, когда хочется плакать. Не надо пытаться изображать счастье, если на душе холодно и горько. Наши эмоции должны быть естественными, отражать наше внутреннее состояние, только тогда мы сможем быть самими собой, такими, какие мы есть, без притворства, масок и ролей.

Сейчас мы говорим не о тех ситуациях в нашей жизни, когда радость неуместна, а слезы естественны. Сейчас мы говорим о том, какое настроение является для нас привычным, сопровождает нас в самые обычные дни, не омраченные неприятностями и другими поводами для печали.

Вы, наверное, замечали, что есть люди, которые постоянно выглядят мрачными и унылыми, даже если ничего плохого в их жизни не происходит. Есть люди, беспрестанно раздражающиеся, или озлобленные, враждебно настроенные, как будто вокруг них и правда одни враги. Неудивительно, что не так уж много желающих общаться с такими людьми. И есть совсем другие люди – вроде бы и особых поводов для счастья у них нет, и обстоятельства жизни не слишком отличаются от тех, кто постоянно угрюм и уныл, а вот на их лицах сияет улыбка. Причем улыбка не наигранная, а искренняя и естественная. И кажется, что сами они излучают радость, и словно приглашают порадоваться с ними и других. Вот такие люди становятся настоящими «гениями общения», вокруг них всегда люди, все хотят с ними общаться, и все получают удовольствие от этого общения.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar