Сок репы для мужского здоровья

19.10.2019
101
0
0.0
Корнеплоды ее содержат крахмал и пектины. Среди Сахаров, наряду с глюкозой, фруктозой и сахарозой, имеется также ксилоза. Витамина С в репе много и есть еще каротин и витамины группы В. Среди минеральных веществ больше всего калия, магния и фосфора. Калием репа почти в два раза богаче, чем брюква, а магнием – почти в три раза. Из микроэлементов найдены железо, медь, марганец, цинк и др. В корнеплодах репы нашли стерины, среди них бета-ситостерин, обладающий профилактическим и лечебным действием при атеросклерозе.

Для приготовления сока репу почистить, помыть и, не снимая наружной оболочки, натереть на мелкой терке. Протертую массу отжать через пресс. Полученный сок имеет специфический вкус, поэтому его можно разбавить на 1/4 любым соком из ягод (смородина, малина, клюква). Рекомендуется каждый раз готовить новую порцию сока перед употреблением. С целью улучшения вкуса к нему добавляют мед или сахар.

Репа противопоказана при острых и хронических гепатитах и холециститах, при заболеваниях центральной нервной системы, при обострении воспалительных процессов в кишечнике.

 

Теги:мужского, Здоровья, репы, сок, для


Читайте также

Комментарии (0)
avatar