США хотят ввести цифровой налог

02.03.2021
68
0
0.0
Соединенные Штаты готовы к обсуждению цифрового налога и даже отказаться от своих предыдущих требований к реформированию правил глобального цифрового налогообложения. Об этом сообщили журналисты «Первого Делового» телеканала со ссылкой на слова, которые сказала коллегам по объединению Большой двадцатки глава американского минфина Джанет Елен.

В свою очередь это означает, что переговоры по диджитал-собрания, которые ранее зашли в тупик, могут восстановиться. На этот раз — в рамках Организации экономического сотрудничества и развития. Ранее многие страны уже выразили свое недовольство тем, что крупные интернет-корпорации зарабатывают по всему миру десятки миллиардов долларов. Вместе с тем налоги платят только по месту регистрации, а это происходит, как правило, в юрисдикциях со льготным налогообложением.

В течение последних двух лет ряд европейских стран ввели цифровой налог на прибыль иностранных компаний. Из-за этого отношения Евросоюза и Соединенных Штатов ухудшились. Но сейчас обе стороны — и Брюссель, и Вашингтон — заявляют: они заинтересованы найти компромисс друг с другом.

Ранее сообщалось, что конгрессмены США недовольны действиями Госдепа по российскому газопроводу.

Также мы писали, что США простимулирует свою экономику почти на 2 трлн долларов.



Комментарии (0)
avatar