Сухое печенье

12.08.2022
351
0
0.0
500 г муки, ½ чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 1 ½ стакана воды или молока, 50 г маргарина.

Насыпьте муку (пшеничную или ржаную) холмиком в миске, в центре сделайте углубление. Разведите дрожжи теплым молоком (½ стакана), взболтайте вилкой и вылейте в углубление. Смешайте с частью муки, посыпьте сверху солью, накройте салфеткой и поставьте в теплое место до тех пор, пока опара не удвоится в объеме, затем замесите все оставшиеся продукты. В самом конце добавьте растопленный маргарин. Дайте тесту еще раз подняться, вымесите его хорошенько и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на квадраты, треугольники, вырезайте рюмкой кружки — словом, форма печенья может быть самой различной. Разложите печенье на смазанный лист, проткните несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов.

Рецепт без дрожжей рассчитан на такие же продукты, только воды или молока надо взять чуть меньше — 1–1¼ стакана, а маргарина — 100 г. Муку смешать с солью, добавить воду или молоко, растопленный маргарин, приготовить крутое тесто и держать его на холоде минут 30–40. Затем раскатать в тонкий пласт и делать печенье, как из дрожжевого теста.

Согласитесь, что такое печенье неплохо иметь в доме каждый день.

А теперь перейдем к пирогам. Мы дадим вам несколько рецептов, но это совсем не значит, что вы должны неукоснительно их выполнять. Наоборот, проявите творчество и фантазию! Удивите гостей и домашних!

Например, вы хотите сделать дрожжевой пирог и не можете решить, с какой начинкой: есть и капуста, и лук, и мясо, и рис. Делайте сразу со всеми! Только этот пирог будет необычной формы. Лучше всего его испечь в большой круглой сковороде. Разделите тесто на маленькие кусочки для пирожков, раскатайте. На каждую лепешку положите какую-нибудь одну начинку, защипайте края, придайте круглую форму пончика — и кладите на смазанную сковороду, прижимая друг к другу. Когда сковорода заполнится, смажьте верх растопленным маргарином или сырым желтком и поставьте в духовку. Точно такой же пирог можно испечь и с различной сладкой начинкой.

Приводим рецепт универсального дрожжевого теста.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar