Темпы роста YouTube достигли рекорда

30.04.2021
188
0
0.0
Как отмечает CNBC, в 2021 году YouTube и Netflix могут сравнятся в показателях прибыльности. Если YouTube сохранит позитивную динамику роста, которую компания продемонстрировала в первом квартале, ее доход составит около $30 млрд, сообщает AIN.ua.

По подсчетам аналитиков, Netflix получит прибыль в размере $29,7 млрд.

Темп роста YouTube составил рекордные 49%. За первый квартал 2021 года площадка получила прибыль от размещения рекламы в размере $6,01 млрд – это на $2,01 млрд больше, чем год назад. Об этом стало известно из отчета холдинга Alphabet, материнской компании Google.

Для сравнения – компания Netflix в отчете за первый квартал сообщила о росте выручки на 24% и снижении динамики до 19% в следующем квартале.

У YouTube и Netflix разные бизнес-модели
  • Netflix зарабатывает на платных подписчиках, которых под конец марта 2021 года стало более 207 млн. YouTube – в основном за счет рекламы.
  • Netflix покупает контент и в этом году планирует потрать на это $17 млрд. YouTube платит часть своих доходов креаторам площадки.
  • Несмотря на то, что у YouTube меньше подписчиков – пользователи смотрят контент платформы 1 млрд часов в день. Зрители Netflix тратят на этом 400 млн часов.
  • Но все же независимо от того, какой из сервисов победит в гонке прибыльности, телевидение останется в проигрыше по всем показателям, пишет CNBC.

Почему это важно

Стремительный рост YouTube связан, во-первых, с изменением поведения потребителей контента во время пандемии. Так, согласно данным недавнего отчета исследовательского центра Pew, на который ссылается CNBC, YouTube среди всех социальных сетей вырос наиболее – количество пользователей видео платформы увеличилось с 73% с 2019 году до 81% в 2021.

Во-вторых, платформа становится все более популярным местом для независимых креаторов, где они могут зарабатывать деньги. Но в то же время, и более конкурентной.



Комментарии (0)
avatar