Топ-5 одобренных доктором специй для улучшения памяти

28.03.2024
398
0
5.0
Эти специи эффективны в улучшении работы мозга.

Всстремлении сохранить здоровье мозга, когнитивные функции и память важную роль может сыграть корректировка рациона питания.

Доктор Пол Дайдоне рассказал She Finds, что включение в пищу определенных специй может стать ключом к более острым когнитивным способностям.

Имбирь, корица, шалфей, розмарин и куркума - одни из главных претендентов, рекомендованных доктором Дайдоном. Эти специи не только придают вкус блюдам, но и потенциально полезны для когнитивных функций.

Имбирь содержит такие соединения, как гингерол, которые ассоциируются с уменьшением воспаления и улучшением когнитивных функций. Однако, как предупреждает доктор Дайдоне, следует избегать чрезмерного употребления имбиря, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением.

Корица, известная своим сладким и пряным вкусом, доказала, что она улучшает когнитивные функции и снижает уровень маркеров воспаления в мозге. Выбор цейлонской корицы вместо кассии может снизить риски, особенно при частом употреблении, как рекомендует доктор Дайдоне для обеспечения максимальной пользы.

Шалфей, известный своим землистым вкусом, может похвастаться свойствами, которые потенциально могут улучшить когнитивные функции и память. Однако беременным и кормящим женщинам следует ограничить потребление шалфея из-за содержания в нем туйона, советует доктор Дайдоне.

Аналогично, розмарин обладает нейропротекторным потенциалом, однако, по рекомендации доктора Дайдоне, следует избегать его чрезмерного употребления во избежание побочных реакций.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar