Трейдер назвал ближайшие уровни биткоина после взятия отметки $12 000

02.09.2020
75
0
0.0
О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Прошедшая неделю сложилась хорошо для всего криптовалютного рынка: Ethereum перебил свои годовые максимумы, многие другие монеты показали двузначные цифры процентного прироста. Биткоин пробил сопротивление на отметке $12 000, несмотря на значительную коррекцию до $11 100.

Долгосрочная картина сохраняется бычьей, а среднесрочная умеренно позитивной, но обо всем по порядку.

Начнем с глобального тренда — в прошлом обзоре я уже отмечал, что текущая консолидация является почти точной копией прошлой зоны накопления. Это хорошо заметно на графике ниже. Если исходить из этого, то текущий пробой отметки $12 000 будет истинным.

Распределение объемов по ценам говорит о том, что крупный набор позиции возле $6000 вполне мог быть реализован по средней цене $9200, но этого не произошло, поскольку цена ушла заметно выше. Это говорит о том, что в диапазоне $8800-$9900 происходил добор позиций, который продолжается и сейчас.

Профиль объема по текущему восходящему тренду (гистограмма слева) и сравнительный анализ двух консолидаций (выделено голубым цветом). Четырехчасовой график BTC/USDT от TradingView.

Среднесрочно рынок выглядит в целом позитивно. BTC имеет сильную, хотя и выборочную поддержку со стороны альткоинов, уверенно преодолевая отметку $12 000.

Локальные откаты возможны, мы часто видим подобное, когда BTC пробивает важные психологические отметки. Сильными уровнями поддержки выступают $11 700, $11 550 и пробитая недавно отметка $12 000.

Что касается уровней сопротивления, то это $12 067 и $12 280.

Локальные уровни поддержки и сопротивления цены биткоина. Пятнадцатиминутный график BTC/USDT от TradingView.

Таким образом, на рынке преобладает позитив, довольно много факторов указывает на продолжение роста. Если не брать в расчет негативные спекулятивные сценарии (лонг-сквизы), то весомых аргументов для разворота тренда на данный момент нет.

Альткоины, которые последний год выступали предвестниками роста первой криптовалюты, уже проявляют активность, поэтому развязку стоит ждать уже в ближайшее время.



Комментарии (0)
avatar