Трейдер обозначил зону возможной коррекции для биткоина

16.02.2021
131
0
0.0
О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Воскресенье, 14 февраля, выдалось для криптовалютного рынка весьма тяжелым. Снижение котировок биткоина на $4000 привело к ликвидациям более 300 000 позиций объемом около $2 млрд. Альткоины пострадали еще больше — падение от пиков составило в среднем от 20% до 30%.

Несмотря на снижение, говорить об окончании бычьего рынка еще рано. Коррекция выглядит закономерной как с точки зрения технической картины, так и со стороны спекулятивной составляющей: несколько волн сквиза покупателей — весьма частое явление перед импульсом наверх.

На глобальном графике мы наблюдаем сохраняющуюся перекупленность — ускорение рынка пока не соответствуют графически-справедливым значениям. Даже относительно более вертикальной трендовой линии (на графике снизу) рынок перекуплен еще примерно на $6000-$7000.

Четырехчасовой график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

На те же цели — около $41 000 — указывает паттерн «восходящий клин», который был пробит накануне. Доверия к нему не очень много, поскольку на бычьем рынке контртрендовые фигуры не всегда реализуют весь свой потенциал. Однако на тех же отметках находится зона ликвидации позиций с плечом 1:10, набранных около $46 700 — зоны наибольших объемов текущей консолидации.

Исходя из перечисленных факторов, именно зона около $41 000 является ключевой в случае реализации коррекционного сценария. На данный момент быкам мешает диапазон около $49 000 — три попытки пройти его наверх не увенчались успехом.

Прохождение этой отметки открывает путь к $54 000, где будет реализован сценарий как среднесрочных моделей, так и долгосрочной консолидации с нижней границей $30 000 (средняя цена, по которой Tesla приобретала актив).

Восходящий клин на графике BTC с обозначенными уровнями ликвидации маржинальных позиций и графической целью фигуры (красным). Пятнадцатиминутный график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

В настоящее время биткоин не располагает к открытию новых сделок. Проблема заключается еще и в том, что прогнозируемые ограничения по рискам выставить практически невозможно, а глобальные котировки близки к историческим максимумам, что затрудняет поиск целей для лонг-позиций.

Оптимальной стратегией будет инвестирование в альткоины, которые еще не показали существенного роста, но имеют высокие суточные объемы вблизи своих зон накопления. Биткоин предполагает лишь сохранение своих долгосрочных позиций до устранения локальной неопределенности.



Комментарии (0)
avatar