Трейдер рассказал, как торговать в условиях бокового движения биткоина

20.06.2020
133
0
0.0
О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

В прошлом обзоре мы рассмотрели долгосрочные перспективы BTC после выхода из глобального ценового канала с границами $8500 и $10 000. Однако текущее боковое движение вынуждает трейдеров искать локальные торговые идеи внутри диапазона.

Основная задача крупного капитала на небольших тайфреймах — спекуляции, которые чаще всего выражаются в сборе стоп-лоссов (SL) мелких игроков посредством заманивания в длинные/короткие позиции перед резким движением в противоположном направлении.

В большинстве случаев спекуляции банальны, так как банальны «книжные» правила технического анализа. Например, стоп-лосс ордера часто ставят за экстремумами — локальными максимумами и минимумами цены. Более того, там же и начинаются активные входы в позицию на фоне сообщений «BTC пробил $10 000» или «BTC обвалился ниже минимума месяца».

На графике ниже стрелками обозначены перебития экстремумов и последующие движения в противоположном направлении.

Интересными торговыми идеями считаю короткие позиции от красных зон с небольшими ограничениями по рискам. Цель таких сделок — много позиций с быстрой отработкой.

Есть и хорошие идеи для длинных позиций, если BTC подберется к нижней границе ценового канала. Промежуточные уровни (например, $9000 и $8800) не так сильны, а перебитие минимумов, как правило, более агрессивно за счет структуры движения.

Обвал происходит быстрее и его сложнее остановить, тогда как рост цены более спокоен, а перебитие максимумов чаще не такое сильное. Таким образом, единственной сильной зоной для покупок я вижу отметки около $8500 (см. график ниже). Возможными целями такого лонга вижу $9000 и $9360.

В такой сделке важно соблюдать хорошее соотношение прибыли и риска — думаю, что нет особого смысла превышать SL в $150-$200. Вероятность выйти из позиции по стоп-лоссу высокая, но, на мой взгляд, лучше перезайти в позицию снова, чем ждать завершения длительного бокового движения.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.



Комментарии (0)
avatar