Трейдер рассказал о дальнейшем движении цены биткоина

26.02.2021
129
0
0.0
О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

После обновления исторического максимума на отметках выше $58 000 курс биткоина начал стремительно снижаться. Этому способствовали как заявления известных личностей, так и техническая коррекция, связанная с фиксацией прибыли после бурного роста за последние несколько недель.

Ускорения движению вниз придали ликвидации открытого интереса в лонг, общий объем которых перевалил за $4 млрд. Это привело к падению цены первой криптовалюты ниже уровня $45 000, от которого актив начали ловить покупатели.

Рассматривая дальнейшие перспективы первой криптовалюты, важно отметить, что уровень коррекции в 22% не является рекордным относительно исторических данных. С точки зрения адекватного (с технической стороны) развития тренда, который формировался до достижения $20 000, текущая коррекция может продлиться до $36 000 — к основной трендовой линии биткоина.

На графике внизу мы видим, что предыдущая зона накопления (отмечена голубым) уже реализовала свой потенциал, который был ранее обозначен на отметках около $54 000-$55 000. В таких случаях рынку необходимо набрать сил перед дальнейшим ростом. Сценарий может быть коррекционным, что позволит собрать много ликвидности на панических распродажах и ликвидациях, либо с формированием бокового движения.

Для следующего максимума можно рассмотреть диапазон около $61 000-$62 000, то есть пробой психологической отметки с имитацией закрепления выше.

Зона накопления с отменными границами. 4-часовой график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

С точки зрения локальных перспектив, важными отметками выступают зоны $45 000-$46 000 для покупателей и $51 300 — для продавцов. Последнюю удерживает лимитный продавец, поэтому проход выше может дать импульс вплоть до $52 500 и выше. Первая же зона больше подходит для набора позиции, так как сильно размыта — покупки в ней актуальны со стопом ниже $43 500.

15-минутный график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

В долгосрочной перспективе рынок чувствует себя комфортно. Быстрые коррекции указывают, скорее, на лонг-сквиз и уменьшение вероятности сценария с длительным накоплением, который биткоин показывал в январе. Краткосрочные торговые идеи сосредоточены вокруг ключевых уровней с небольшими ограничениями по рискам.



Комментарии (0)
avatar