Уход за натяжным потолком

04.11.2019
99
0
0.0
Для регулярной уборки хватит сухого способа. Сухая уборка тряпочкой микрофибры, фланелевой или шерстяной ткани или салфеткой с мягким коротким ворсом – самый безопасный способ чистки ПВХ пленки. Для ухода за тканевыми натяжными потолками подойдет щетка с мягким длинным ворсом.

Можно пройтись и пылесосом, но тут есть опасность оторвать или отклеить пленку. Поэтому подойдет самый слабый режим или можно использовать специальную моющую насадку.

В жилых комнатах достаточно мыть полотно раз в год, в ванной комнате и на кухне влажная уборка рекомендуется 1–2 раза в полгода. Чтобы вернуть блеск глянцевому потолку, можно обработать поверхность нашатырным спиртом.

Для мытья и влажной уборки применяют только специальные средства или щадящие составы, мягкие губки, салфетки или тряпочки. Можно сделать обычный мыльный раствор или взять моющее средство для посуды. Оно еще отмывает жир и копоть, грязь, следы клея, табачного дыма и краски.

Перед уборкой надо снять все украшения с рук, потому что даже небольшие изделия с острым концом или неровными краями могут поцарапать полотно. По этой же причине нельзя использовать швабры и веник.

Мыть натяжной потолок нужно аккуратно и осторожно, мягкими плавными движениями взад-вперед. Потолочные швы моют вдоль. Круговые движения могут оставить мыльные разводы. Нельзя сильно тереть поверхность и давить на материал, иначе можно поцарапать ткань или оставить вмятину.

Теги:уход, натяжным, потолком, за


Читайте также

Комментарии (0)
avatar