Уход за нормальной кожей

29.03.2019
184
0
0.0

Даже если вам повезло и у вас нормальная кожа, не пренебрегайте принципами ухода за ней. Очищайте ее два раза в день. Утром после умывания протирайте кожу лосьоном, молочком, тоником. На еще влажную кожу наносите крем. Вечером лицо и шею очищают от грима специальным средством, затем специальным пенящимся гелем или протирают лосьоном и наносят питательный крем.

Лосьоны, приготовленные в домашних условиях

Огуречный . Натертый огурец смешать с водкой в пропорции 4: 1, дать составу отстояться в течение 4–7 дней и процедить.

Земляничный . Полстакана ягод земляники залить стаканом водки, настаивать в течение 4 недель, процедить и выдержать еще 2 недели. В зависимости от чувствительности кожи земляничный лосьон разбавляют водой. Отбеливает и очищает.

Цветочный . 2 ст. л. смеси цветочных лепестков (розы, жасмина, ромашки, липы) залить стаканом кипятка. Спустя час процедить.

Липовый . Липовый чай, заваренный в пропорции 1: 10, настаивают 20 минут, процеживают, охлаждают.

Из ромашки аптечной (1: 10) готовят водный настой. Протирают кожу несколько раз в день, хорошо для использования в жаркий день, когда кожа потеет и создаются условия для размножения бактерий. Ромашка обладает антисептическим эффектом.

Аптечный экстракт элеутерококка колючего разводят водой в пропорции 1: 3.

Рисовый . Рис варят в пропорции 1: 10, процеживают. Отваром протирают лицо два-три раза в день. Отбеливает лицо и успокаивает раздраженную кожу.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar