Украинцам начали приходить фальшивые письма от Новой Почты

12.12.2020
301
0
0.0
В последнее время участились случаи, когда украинцам приходят фальшивые письма, якобы от Новой Почты. Как правило, они содержат информацию о том, что на ваше имя поступило отправление, и ссылку с деталями о доставке. Ссылка введет на фишинговый сайт, который может удаленно установить на ваш компьютер различное вредоносное программное обеспечение или похитить ваши персональные данные.

Как не попасться на уловки мошенников

Новая почта акцентирует внимание пользователей на том, что она никогда не отправляет таких писем. Необходимо внимательно следить за тем, с какого адреса электронной почты они поступают. Никогда не переходите по ссылкам и не отвечайте на сомнительные письма. Добавьте адресата в категорию Спам (нежелательные сообщения) и удалите это сообщение. В случае, если вы все-таки случайно перешли по ссылке в этом письме, Новая Почта настоятельно рекомендует провериться хорошим антивирусом и обновить пароли от всех учетных записей, включая почту, сайты, приложения, чтобы мошенники не могли их взломать. У почтовой компании есть только один официальный домен. Его адрес — https://novaposhta.ua.

Как мы писали ранее, Новая почта изменила график работы тысячи своих отделений в выходные дни. Начиная с 28 ноября и вплоть до конца текущего года они будут работать немного дольше, чтобы справиться с наплывом людей, отправляющих и получающих посылки, а также избавить их от необходимости стоять в очередях. На удлиненный график работы в выходные дни будут переведены отделения в больших районных центрах и, конечно, в областных центрах. В субботу отделения будут работать на час больше — до шести часов вечера. По воскресеньям они будут работать на два часа дольше, начиная работу с десяти часов утра вместо одиннадцати и заканчивая ее в шесть вместо пяти.
Основная цель изменения графика — не допустить образования очередей внутри отделений и перед ними. Такие огромные очереди не только мешают людям и раздражают, но еще и крайне опасны с точки зрения эпидемиологической ситуации.



Комментарии (0)
avatar