Украинцы смогут осуществлять расчеты в криптовалюте банковскими карточками

13.09.2021
394
0
0.0
Уже вскоре украинцы смогут осуществлять расчеты в криптовалюте банковскими карточками. Такая возможность у наших граждан появится благодаря внедрению карточек Weld Money.

Особенность этих карт заключается в том, что к карточке Visa или Mastercard по умолчанию подключаются кошельки для криптоактивов USDT или USDC, рассказал один из разработчиков карточки Weld Money - специалист по борьбе с финансовым мошенничеством, партнер международной аудиторской компании Crowe Артем Ковбель.

По словам разработчика, имея в карточке кошелек для криптоактивов, ее владелец уже сам себе выберет, какую криптовалюту он хочет хранить в этом кошельке: биткоин, ефириум или еще какие-то виртуальные деньги.Украинцы смогут осуществлять расчеты в криптовалюте банковскими карточкамиБлагодаря поддержке популярными платежными сервисами Google Pay и Apple Pay, такой карточкой можно будет легко пользоваться. Все расчеты можно будет осуществлять не только со стационарного компьютера, но и со смартфона или другого мобильного девайса.

Тем временем, биткоину предсказывают стремительный взлет, однако некоторые предостерегают от его использования
Стремительное восхождение биткоина было остановлено в прошлый вторник огромным обвалом. Главная криптовалюта за несколько часов потеряла в цене около 9 тысяч долларов. Однако сразу же после этого она принялась снова карабкаться вверх. Поэтому, несмотря на такое падение, большинство экспертов предсказывают биткоину дальнейшее восхождение. Говорят, на конец 2021 года он может стоить около 100 тысяч долларов. Но и после этого он не успокоится и продолжит расти в цене.

А тем временем, американский миллиардер Леон Куперман заявил, что он до сих пор не понимает природы биткоина и не советовал бы тем, кто также его не понимает, делать ставку на криптовалюту.

"Если вы не понимаете биткоин, следовательно, вы стары. Мне 78 лет. Я стар. Я не понимаю. Я был бы очень осторожным с биткоином", - откровенно признался миллиардер в своем Twitter.

С другой стороны, не только Куперман не понимает принципа работы биткоина. Однако некоторым из тех, кто его не понимает, это не помешало уже заработать на нем немалые деньги. Ведь, если кто-то не понимает квантовой физики (а таких, по-видимому, большинство), это не значит, что ее законы не действуют в мире, который нас окружает.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar