В Австралии разводы будет оформлять искусственный интеллект

14.12.2020
152
0
0.0
В Австралии создали приложение на основе искусственного интеллекта под названием Amica. Оно должно помочь в решении юридических проблем в семейных спорах. Приложение разработала Национальная юридическая помощь Австралии.

Создатели сервиса отмечают, что пандемия коронавируса подвергла испытанию даже самые сильные взаимоотношения. Результаты майского опроса, проведенного организацией Relationships Australia, показали, что 42% из 739 респондентов столкнулись с негативными изменениями в своих отношениях в условиях пандемии коронавируса.

И новый сервис поможет парам, решившимся на развод, справедливо распределить имущество и сэкономить до $200 000 на адвокатских услугах.

Приложение будет предлагать несколько вариантов решения в зависимости от заданных обстоятельств. Другими словами, ПО использует данные из аналогичных случаев в прошлом, чтобы подобрать оптимальное решение.

Правительство Австралии заявило, что Amica подойдет для «относительно дружеских» пар и также может быть использована для разделения родительских прав и обязанностей.



Комментарии (0)
avatar