В Instagram и Facebook появилась возможность публиковать NFT

03.10.2022
243
0
0.0
Компания Meta открыла возможность для всех пользователей из США публиковать в Facebook и Instagram «цифровые коллекционные предметы», то есть невзаимозаменяемые токены или NFT. В Instagram данная возможность также доступна для пользователей из более чем сотни других стран.

Для работы функции, до недавнего времени доступной ограниченному числу пользователей, необходимо подключить к своему профилю в соцсети криптокошелёк, после чего появится возможность создавать публикации с NFT-объектами из этого кошелька. При этом в публикации автоматически отмечаются создатель объекта и его владелец. В настройках приложений теперь появился специальный раздел, посвящённый цифровым активам, а к профилю можно подключать кошельки, созданные на пяти платформах, включая Coinbase, MetaMask и Dapper. Теоретически эта операция доступна не только в мобильном приложении, но и в веб-интерфейсе, но авторы ресурса The Verge говорят, что второй вариант пока работает со сбоями.

Едва ли функция окажется востребованной у большинства пользователей, тем более, что, как сообщило недавно агентство Bloomberg, объёмы продаж NFT в этом году резко рухнули: в сентябре этих цифровых активов было продано на $466 млн, что на 97 % меньше, чем $17 млрд, которые были выручены в январе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar