В Минцифры осознали ошибку с названием приложения для самоизоляции

07.09.2020
114
0
0.0
Министр цифровой трансформации Михаил Федоров понял, что приложение для прохождения самоизоляции «Дій вдома» было названо неправильно, из-за чего возникла путаница с другими государственными сервисами, объединенными под брендом "Дія". 

"Как я жестко ошибся с выбором названия приложения для прохождения самоизоляции. Надеюсь, этот кейс поможет вам избежать подобных ошибок в вашем деле, - написал министр в своем Telegram-канале. - Многие знают приложение Дия. Чёрный с белым лого. Идентификация через Mobile Bank ID. Внутри паспорта, права, техпаспорт, страховка. Скоро будут другие документы и услуги. Есть портал Дия, где можно получить государственные услуги в несколько кликов. Например, открыть ФОП. Есть портал Дия.Бизнес. Это one stop shop, или все про поддержку бизнеса в Украине на едином портале. Там есть бесплатная бизнес-школа для начинающих, возможность получить бесплатные консультации по любому вопросу для предпринимателей. Также есть портал Дия.Цифрова освита. Здесь находятся бесплатные образовательные сериалы по цифровой грамотности. Их прошли уже более 300 000 украинцев. Скоро появится портал Дия Сити. Где можно будет зарегистрироваться IT-компании и получить одни из лучших налоговых условий в мире".

В то же время у продукта «Дій вдома» цель — мониторинг процесса прохождения самоизоляции. Благодаря технологии Face detection идёт проверка на соответствие нахождения человека в данный момент, в месте самоизоляции. В основном его используют люди, которые въезжают в страну. После получения негативного теста автоматически приложение снимает человека с самоизоляции.

По словам министра, версия продукта 1.0 была сделана меньше, чем за неделю. Самоизоляцию благодаря продукту прошло более 400 000 человек. В нем иногда возникали проблемы. Сейчас готова версия 2.0, скоро будет ещё одно обновление. 

"В чем проблема? Мы назвали приложение «Дій вдома». Пограничники на въезде каждому человеку говорят «Скачивайте Дию...», и наш позитивный, настоящий бренд Дия начинается ассоциироваться с антикороновирусным продуктом и с «ограничением». Хотя это вообще разные несвязанные приложения. У них даже кардинально разный дизайн. Это, например, зелено-белое. В общем, уверен что стоит менять название приложения, чтобы не ассоциировать его с нашим флагманским продуктом", - подчеркивает Федоров.

Кроме того, по его словам, уже есть запрос от нескольких правительств других стран на покупку «Дій Вдома».



Комментарии (0)
avatar