Ваше здоровье – в ваших руках

03.03.2018
219
0
0.0
Все без исключения – и мужчины, и женщины, независимо от возраста хотят выглядеть привлекательными и ухоженными. Поэтому регулярным посещением салонов красоты, тату-салонов, парикмахерских сейчас никого не удивишь. Однако большинство процедур, за которые платятся немалые деньги, часто таят в себе скрытую опасность – никто не застрахован, что во время стрижки или маникюра/педикюра у мастера не дрогнет рука и он ненароком не порежет клиента, или работник, обслуживающий аппарат солярия, желая принести побольше прибыли работодателю, предложит вам дополнительное время «позагорать». О рисках для тех, кто гонится за последними веяниями моды, вообще говорить не приходится – процедуры татуажа, пирсинга сами по себе несут большую угрозу здоровью. 

Разумеется, исключено, чтобы женщины перестали ухаживать за руками, а мужчины – стричься. Но все эти процедуры следует проделывать с особой осторожностью, имея, как говорится, «голову на плечах». Именно о том, на что нужно обращать внимание и от чего желательно отказаться, отправляясь в салон красоты, и пойдет речь.

Во-первых, и мужчинам, и женщинам следует по возможности отказываться от услуги бритья после стрижки. Лучше завершить свой образ дома, в своей ванной комнате с помощью своих бритвенных принадлежностей. Это непринципиальный вопрос, чтобы тратить свои нервы на то, дабы объяснить мастеру свою позицию о стерильности и проверять его инструменты, проще попросить жену или подругу подправить область шеи или висков в домашних условиях. Если же мастер случайно порезал или оцарапал вас во время обычной стрижки, желательно побыстрее обратиться к врачу-инфекционисту или иммунологу за консультацией. Скорее всего, ничего страшного не произойдет, но профилактика лучше, чем лечение.

Во-вторых, собираясь на процедуру маникюра/педикюра, заранее поинтересуйтесь у администратора о способах стерилизации инструментария и о том, какие одноразовые вспомогательные материалы вам предложат. Чем больше приспособлений будут извлечены при вас из одноразовых упаковок, тем лучше, тем меньше ранее использованных инструментов и материалов соприкоснется с вами. Во всяком случае, однозначно одноразового использования должны быть: перчатки мастера, салфетки, полотенца, апельсиновые палочки, спонжи и все то, что нельзя прокипятить/прожарить в сухожаровом шкафу. 

В-третьих, перед походом в тату-салон или записываясь на пирсинг – хорошенько подумайте – нужно ли это вам. Учтите – мода изменчива, а татуировка останется с вами навсегда. Еще страшнее выглядят шрамы от удаленного пирсинга. Если же очень хочется выделиться из толпы, лучше обратить внимание на более щадящие способы украшения тела – рисованные тату хной или серьги-клипсы для тела. Во всяком случае, риск заразится неизлечимыми заболеваниями при таких альтернативных процедурах практически исчезает.

В-четвертых, решив приобрести легкий загар с помощью солярия, не слушайте сомнительные советы администратора салона, лучше обратитесь к врачу-дерматологу. Доктор – не только специалист, но и незаинтересованное лицо, поэтому даст профессиональные рекомендации относительно длительности и условий безопасного проведения процедуры.

И самое главное – все проблемы возможны там, где присутствуют стеснение, страх быть непонятым, осужденным. Многим просто стыдно спросить, настоять, отказаться. Важно понимать, что от ваших активных действий порой зависит ваша жизнь.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar