Visa обещает украинцам оплату покупок криптовалютой

01.10.2021
347
0
0.0
Представители Visa допускают использование цифровых валют параллельно с гривной и пророчат гражданам нашей страны возможность оплаты любых покупок в магазинах за крипту. Для этого достаточно разрешить банкам работать с упомянутыми активами и сотрудничать с криптобиржами, пояснила вице-президент ответственного за рынок Восточной Европы департамента Visa Вера Платонова в беседе с журналистами портала «Минфин».

Выдать разрешение на использование диджитал-валют в качестве полноценного платежного средства должен НБУ. О причинах «медлительности» и «нерешительности» регулятора топ-менеджер предпочла умолчать.

Национальные банки других стран, по словам Платоновой, не стесняются давать добро на использование биткоинов и прочих криптовалют для оплаты повседневных нужд. Так, Visa по состоянию на конец августа взаимодействовала с 54 криптоорганизациями в ряде стран, пояснила функционер.

Как только власти Украины начнут реализовывать нормы, прописанные в недавно утвержденном Радой законе «О виртуальных активах», Visa сразу же заведет в Украину все необходимые технологии для осуществления криптовалютных сделок и операций, заверила Платонова.

При этом говорить о массовом использовании диджитал-валют пока рано из-за консервативности большинства граждан Украины. Переломить ситуацию могло бы ускоренное введение в повседневный оборот электронной гривны (выдачу зарплат в е-нацвалюте ранее обещали в Минцифры), подытожила топ-менеджер.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar