Витамины и микроэлементы для сосудов головного мозга

31.05.2020
115
0
0.0
Проблемы с памятью, зрением и речью зачастую спровоцированы нарушениями кровоснабжения головного мозга. Избежать этих патологий можно, регулярно употребляя витамины для сосудов головы.

Глюкоза. Важным составляющим, обеспечивающим продуктивную работу мозга, является глюкоза. Она содержится в таких продуктах, как изюм, курага, мед.

Витамин С. В больших количествах, витамин С содержится в цитрусовых, черной смородине, японской айве, болгарском перце и облепихе.

Железо. Это самый главный элемент, необходимый нашему мозгу. Его наибольшее количество, содержится в таких продуктах, как: зеленые яблоки, печени. Много его также в зерновых и бобовых.

Кальций. Наибольшее количество органического кальция, содержится в молочных продуктах, сыре и яичных желтках.

Лецитин. Являясь мощным антиоксидантом, лецитин также ответственен за нормальное функционирование головного мозга. Им богаты такие продукты, как мясо птиц, соя, яйца и печень.

Магний. Защищает мозг от стресса. Он содержится в гречке, рисе, листовой зелени, фасоли, а также, в зерновом хлебе.

Кислоты класса Омега. Входит в состав мозга и оболочек нервов. Встречаются в жирных видах рыб (скумбрия, лосось, тунец). Также, присутствуют в грецких орехах, оливковом и растительном масле.

Магний способствует релаксации нервных окончаний. Когда организму не хватает магния, нейроны легко возбуждаются, но не проходят стадию расслабления. У человека может появиться раздражительность, бессонница, эмоциональная лабильность. Сосуды головного мозга избавляются от спазма, снимаются головные боли. Содержится в гречке, листовой зелени, бобовых, рисе.

Калий поддерживают функционирование клеточных стенок. Кроме того, он сохраняет концентрацию магния в организме, снабжает мозг кислородом. В больших количествах находится в кураге, бананах, корне сельдерея, грибах, сое, отрубях.

Цинк усиливает интеллектуальные способности и память, борется с депрессией, стрессом, играет важную роль в контроле над эпилептическими приступами. Еда, обедненная им, позволяет сокращаться связям между нейронами. Содержится в мясе, рыбе и морепродуктах, сыре и соевых бобах.

Тиамин (B1). Главный витамин, с помощью которого активизируется работа мозга. Без его присутствия начинает скапливаться молочная кислота, что ведет к сильной усталости, нарушению деятельности сердца. Как следствие, кровообращение ухудшается и истончаются сосуды. Еда, в которой полностью отсутствует этот витамин, может привести к параличам. Недостаток тиамина приводит к нарушению координации, онемению конечностей и депрессивному состоянию. Повышенная концентрация тиамина отмечена в мясе, рыбе, орехах, горохе, овсяной крупе и яйцах.

Рибофлавин (B2). Снабжает мозг энергией, необходимой для физических занятий и высоких умственных нагрузок. Содержится в мясных и кисломолочных продуктах, при недостатке этого витамина наблюдаются сонливость, потеря аппетита, головная боль, заторможенность и слабость.

Никотиновая кислота (B3). Увеличивает энергетическую выработку и нормализует работу головных сосудов. Содержится в орехах, печени, яйцах, мясе, бобовых, рыбе и гречке.

Пантотеновая кислота (B5). Отвечает за нейронные импульсы и стимулирует умственную активность. Нехватка этого вещества приводит к бессоннице, депрессии, непреходящей усталости и снижению памяти. Содержится в горохе, капусте, молоке, печени и гречке.

Пиридоксин (B6). Нормализует работу нервной системы, служит дополнением к витаминным комплексам, укрепляющим сосуды головы. При нехватке витамина наблюдается тревожность, раздражительность, депрессия, нарушение сна. Содержится в бобовых культурах, грецких орехах, бананах, печени, рисе и зерновых.

Фолиевая кислота (B9). Отвечает за оперативность мышления, адекватную возбудимость и нервные торможения. Недостаток фолиевой кислоты вызывает проблемы с памятью, утомляемость и апатию. Присутствует в орехах, грибах, овощах, сырых фруктах, крупах и говядине.

Цианокобаламин (B12). Контролирует режимы бодрствования и сна, стимулирует познавательные мозговые функции. Нехватка приводит к старческому слабоумию, депрессии, звону в ушах, раздражительности, расстройствам памяти и зрения. Повышенная концентрация этого витамина наблюдается в морепродуктах, морской капусте, мясе птиц и молоке.

Теги:микроэлементы, витамины, сосудов, для, головного, мозга


Читайте также

Комментарии (0)
avatar