Врачи определили два главных признака тяжелой формы COVID-19

17.12.2020
112
0
0.0
Речь идет о температуре тела, которая превышает 38 градусов. Это может указывать на развитие цитокинового шторма.

Цитокинами называют клеточные сигнальные молекулы, запускающие в крови реакцию с конечным продуктом в виде лимфоцитов, то есть защитных иммунных клеток. У некоторых больных с тяжёлой формой ковида иммунная система реагирует слишком бурно, что приводит цитокиновому шторму. Это воспалительная реакция, которая приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием такого процесса может стать разрушение тканей и органов. При цитокиновом шторме поражаются в первую очередь легкие.

Появление или усиление одышки тоже является ярким симптомом того, что площадь поражения легких растет.

Самыми опасными причинами, по которым коронавирус может перейти в тяжёлую стадию, являются диабет, ожирение и болезни сердца. Однако особенную опасность в этом случае представляют хронические заболевания лёгких, например, ХОБЛ.

По словам сомнологов, люди с лишним весом часто страдают очень опасным при COVID-19 нарушением сна — синдромом апноэ. Из-за этого инфекция может протекать в особенно тяжёлой форме. Синдром апноэ – патология, связанная с резким уменьшением или полной остановкой дыхания во время сна.



Комментарии (0)
avatar