Взаимозависимые и слабозависимые криптомонеты

17.12.2020
74
0
0.0
Исторически многие криптомонеты имеют сильную корреляцию друг с другом, поскольку выполняют одни и те же функции. Такие монеты называется взаимозависимыми.

Существуют и криптомонеты, имеющие слабую корреляцию с биткоином из-за разной функциональной направленности; точно так же они не могут коррелировать друг с другом, т. е. не могут быть сформированы в один инвестиционный портфель. В частности, токены — это слабозависимые монеты.

Риск здесь может состоять в том, что при формировании портфеля велика вероятность, что инвестор не заметит или решит не покупать малоизвестную валюту, которая через несколько месяцев будет стоить в 500 раз больше, чем одна из валют его портфеля. Может быть и обратная ситуация: инвестор вложится в ту валюту, которая ничего ему не принесет.

Основным преимуществом здесь является то, что очень трудно сформировать портфель целиком из неперспективных валют, если у инвестора существует хотя бы базовое понимание крипторынка. То есть даже при обрушении одной, самой надежной криптовалюты в портфеле останутся другие, которые продолжат приносить прибыль.

Недостатки здесь связаны с высокой сложностью выбора перспективных валют и волатильностью.

Существуют различные виды криптовалютных портфелей в зависимости от распределения и от типов распределения в них криптоактивов. Ниже будут рассмотрены примеры некоторых криптовалютных портфелей.

Теги:криптомонеты, слабозависимые, Взаимозависимые



Комментарии (0)
avatar