За режимом самоизоляции украинцев будут следить онлайн

30.03.2020
133
0
0.0
Министр здравоохранения Илья Емец инициировал принятие более жестких карантинных мер в Украине в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кабинет министров поддержал такую инициативу, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства 29 марта.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Министр здравоохранения заявил о надобности действовать быстро и решительно. Принятое постановление предусматривает, что те, кто болеет или имел контакт с больными COVID-19, обязаны придерживаться самоизоляции. Также люди, которые посетили страны или регионы, где зафиксирована вспышка коронавируса, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения заноса новых случаев болезни на территорию Украины.

Областные и Киевская городская государственные администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации, транспортировки к ним потенциально опасных пациентов, а также медицинское наблюдение за ними.

Кроме того, постановление предусматривает, что к 5 апреля 2020 Министерство цифровой трансформации Украины должно разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.

 

Теги:будут, за, онлайн, украинцев, следить, самоизоляции, режимом


Читайте также

Комментарии (0)
avatar