Загадки пирамид. Балкарское село Эльтюбю

26.02.2021
73
0
0.0
Балкарское село Эльтюбю стоящее у слияния рек Чегем и Джилысу, своими загадками манит путешественников и ученых.

Многие связывают здешние чудеса с удлиненной скальной пирамидой, ровным клыком нависающей над селом. Никто ее специально не строил — по прихоти природы на западном склоне Чегемской теснины возник массивный выступ в форме пирамидальной грани. Похожа она на ту, что уже десяток лет стоит на 38-м километре Рижского шоссе под Москвой. А где пирамида, там и луга цветут буйно, и болезни отступают, и на душе покой.

Два дня гостя у эльтюбинцев и выслушивая невероятные истории, я сравнивал их с научными данными, накопленными исследователями пирамид. Обозначились параллели.

Если бурный голубой Чегем зимой замерзает, белая, как молоко у мелкая Джилысу, всегда свободна ото льда.

Более того, поставь зимой на мороз две пластиковые бутылки — одна, с чегемской водой, замерзнет, другая же, с водой из Джилысу, останется жидкой и прозрачной. Правда, стоит ее встряхнуть — тотчас вода превратится в лед.

Этот же эффект наблюдается в подмосковной пирамиде. Его объясняет доктор биологических наук Станислав Зенин: постояв внутри пирамиды, вода гармонизирует структуру так, что в ней не остается центров кристаллизации. Стоит, однако, ее потревожить, как гармония нарушается, возникают очаги кристаллизации, и вода быстро становится льдом.

Дома в Эльтюбю, построенные в конце 50-х, когда балкарцам, высланным Сталиным в Среднюю Азию, позволили вернуться на родину, за полвека не ремонтировались. Бетон и цементный раствор так упрочнились, что здания, похоже, стали только крепче.

В 90-х годах на одном из предприятий города Раменское бетон готовили на песке, воде и цементе, предварительно полежавшим в пирамиде. Прочностные испытания показали: предел разрушения вырос в 2–3 раза.

Лиля Албутова, угощавшая меня хичинами (блинами, замешанными на муке с сыром и картошкой), масло брала не из холодильника, а прямо со стола, где оно, не портясь, может стоять и день, и два, да сколько угодно.

— Продажа холодильников у нас прибыли не приносит, — улыбается женщина. — Кому они нужны, когда живем в холодильнике.

Великий русский архитектор Николай Львов, возводя в конце XVIII века усадьбы для екатерининских вельмож, строил ледники в форме пирамиды (один из них — пятиметровая в пропорции Хеопсовой сохранилась, к примеру, в усадьбе Митино на окраине Торжка). В любую жару мясо хранится в таком сооружении неделями, не теряя свежести.

Два вирусолога, доктора медицинских наук Николай и Дмитрий Носик поместили на 21 день клеточную культуру в пирамиду. Выживших клеток оказалось в 6 раз больше, чем в контрольной чашке, а жизнеспособных — в 22–25 раз.

Семена сахарной свеклы, полежавшие всего день в пирамиде, дают урожай на 23 % больше обычных — таков результат опыта, поставленного учеными Всероссийского НИИ сахарной свеклы и сахара.

Хорошо под пирамидой не только овцам и курам — и люди мало болеют. Кроме простуды (которая при контрастных перепадах температуры в горах все же бывает), никаких инфекций.

— Эпидемий здесь никто не вспомнит, — убеждена фельдшер Лейла Сарбашева. — Кишечных инфекций, несмотря на отсутствие канализации, тоже ни разу не было.

— Интересных профессиональных проблем у меня пока не возникало, — «жалуется» школьный психолог Лиля Жеттеева. — Дети спокойные, разумные, учатся хорошо: уже несколько лет все старшеклассники поступают в вузы.

— Наши яки, ягнята, коровы и козы не болеют ни лейкозом, ни туберкулезом, ни бруцеллезом, — заверяет ветеринарный врач Халафи Кужашев. — Если в собака в низовьях Чегема заболела чумкой и ее привезли к нам, она выздоравливает без лекарств. Скот ест только местную траву. Как-то из райцентра завезли комбикорм — ни одна животина к нему не притронулась.

Красная книга Приэльбрусья здесь буквально под ногами — все прекрасно растет. За семенами эльтюбинских злаков и овощей, рассказывает Исмаил Жеттеев, замглавы сельской администрации, приезжают из сел долины и соседних ущелий.

Эмоциональная адекватность и нормальное поведение людей, живущих поблизости от пирамиды, — доказанный факт. Так, начальник Управления исполнения наказаний Тверской области Александр Савихин обложил четыре колонии гравием, предварительно полежавшем в пирамиде. По его данным, число совершенных заключенными тяжких преступлений свелось к нулю, а количество правонарушений сократилось в 11–18 раз.

Жительница села Зухра Мирзоева родила первенца в 49 лет (раньше не могла — мужа репрессировали и сослали), а шестого сына — в 58!

В нереально старом возрасте рожали и те мыши, которых биофизики под руководством доктора наук Александра Куликова поили водой, постоявшей в пирамиде. Она не позволяла им «свалиться» в сторону старения, как это происходило у собратьев из контрольной группы.

Зухра Мирзоева, родившаяся перед началом русско-японской войны (ей уже стукнуло 105 лет), ходит, не сутулясь, выполняет всю домашнюю работу, еще недавно за два месяца связала 75 пар носков. Зубы у нее хотя не все, зато свои — вставных нет. Когда я ее фотографировал, долго прихорашивалась и подсмеивалась над собой.

— Думаете, наследственность такая? — улыбнулась Зухра. — Ничего подобного: мои родители дожили только до 50-60-ти. Зато Хамзат, мой муж, умер в 110. И до последних дней лихо ездил на ослике.

Сакинат Мушкаева на семь лет моложе Зухры и тоже всегда при деле. Она в своей жизни болела дважды: желтухой в казахстанской ссылке и грыжей, когда подняла тяжесть. Зато не знала ни гриппа, ни головной боли, сердце тоже ни разу не кольнуло. Первые седые волосы появились лишь три года назад, после смерти сына.

Профессор Надежда Егорова, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, установила, что выживаемость мышей, побывавших в пирамиде, значительно возрастает за счет резкого повышения иммунитета.


Комментарии специалистов

Александр Голод, математик, исследователь пирамид:

— Болезни, преступность, политические и экономические катаклизмы, региональные конфликты и войны — следствия отклонений структуры пространства от состояния гармонии. Пирамида исправляет эти отклонения и приближает структуру пространства к состоянию гармонии.

Валерий Костиков, член-корреспондент РАН, профессор, доктор технических наук:

— Внутри пирамиды существует некое поле или поток энергии, взаимодействующие с живыми и неживыми объектами на информационном уровне.


Жители Эльтюбю ничего не знают о гармонизирующем воздействии пирамиды. Они все чудеса приписывают горному климату, речной воде, текущей из ледников, и чистейшему воздуху. Изучение особой геометрии окружающих село гор только начинается.

Человечество находится на пороге величайшей технической революции, которой еще не было в истории цивилизации. При этом пирамида не требует затрат энергии, и процесс экспозиции в ней экологически чист.

Теги:Эльтюбю, пирамид., Балкарское, село, загадки



Комментарии (0)
avatar