Жизнь без глютена

21.10.2020
93
0
0.0
Если вы провели тест и выяснили, что вы не переносите глютен, не расстраивайтесь. Напротив, вас можно поздравить: вы сделали один из самых важных шагов на пути к здоровью и молодости. Начинается жизнь без глютена, и поверьте: она гораздо интереснее и увлекательнее, чем та, что вы вели прежде. Осталось только познакомиться с правилами новой жизни.

• Теперь вы не сможете есть хлеб, крекеры, сухие завтраки, спагетти, торты, пирожные, гренки, вафли и т. п., а также сою, кукурузу и арахис. Но это проще, чем вы думаете. Интересно? Тогда переходите к разделам книги, посвященным «ЕДЕ» и «СУПЕРеде».

• Теперь вы не сможете пить спиртное, произведенное из зерновых (пиво, эль, виски, джин), кофе, апельсиновый и грейпфрутовый соки. Но вы узнаете и полюбите другие удивительные напитки, которые порадуют вас вкусом, а также подарят вам море энергии и неувядающую красоту. О них вы прочтете в разделе «Добавляем “СУПЕРнапитки”».

• Теперь вы не сможете есть молочные продукты, которые продаются в магазинах, включая молоко, сыр, йогурты, творог, мороженое, потому что, как правило, человек, имеющий непереносимость глютена, также не переносит молочный белок – лактозу. Прекрасная альтернатива – свежее здоровое молоко (о нем вы прочтете ниже) и продукты из козьего молока. А зеленые супы, «женские» крупки, «правильное» мороженое, миндальное молочко, о которых рассказывается в разделе «Добавляем “еду”», обеспечат вас легко усвояемым кальцием и белком.

• Теперь вы с осторожностью будете есть помидоры, картофель и баклажаны. Они содержат лектин, который при непереносимости глютена наносит вред слизистой оболочке кишечника и затрудняет производство желудочного сока. Но и без этих продуктов вы сможете приготовить множество не менее вкусных и простых блюд. А добавив «СУПЕРвитамины» и «СУПЕРминералы», вы получите дополнительную пользу.

• Теперь вы сможете побаловать себя печеньем и макаронами, не содержащими глютена. Но вы будете понимать, что даже они не растут на деревьях, поэтому станете наслаждаться ими время от времени, а не постоянно. Да вам и не захочется есть их каждый день, потому что теперь вы полюбите настоящую еду, рекомендуемую программой «Обнаженная красота».

Однако прошу запомнить. Даже маленькая порция любого глютенсодержащего продукта может «разбудить» воспалительный процесс, дремлющий в организме, и вернуть вам пропавшие было «болячки». Причем как минимум на шесть месяцев.

Правило «почти без глютена» не работает.

Жизнь без глютена – и точка.

Если же наступит момент, когда «уж очень захочется съесть глютенчика» (а такое периодически будет случаться), не нервничайте. Елубоко вдохните, перечитайте эту главу и подумайте, что для вас важнее – настоящая любовь к себе или «поддельная» любовь к нему. А приняв верное решение (в чем я не сомневаюсь), вы заметите, как в душе зарождается совершенное новое ощущение легкости, внутреннего света и радости бытия!

Теги:без, глютена, жизнь


Читайте также

Комментарии (0)
avatar