11 сезон "Американской истории ужасов": каким он будет и что подготовили авторы

22.11.2022
70
0
0.0
11 сезона "Американской истории ужасов" ждали поклонники антологии во всем мире. И уже сейчас стало известно, что подготовили авторы известного зрительского сериала.

Об этом пишет издание bazaar.

Один из основателей сериала Райан Мерфи и команда AHS не дали никаких намеков на сюжет сериала накануне премьеры 19 октября. Они раскрыли лишь некоторые детали — список актеров и обстановку в Нью-Йорке.

Из первой части, поклонники узнали, что в сезоне мы увидим рассказ о таинственном серийном убийце, нацеленном на геев в Нижнем Мангеттене в 1981 году, а также о неизвестной болезни, заражающей оленей на Файр-Айленде.

Американская история ужасов

"Как и предыдущие сезоны, "Американская история ужасов: Нью-Йорк" черпает утонченное и откровенное вдохновение из классических фильмов и реальных серийных убийц, а также содержит намеки на печально известные теории заговора", — говорится в сообщении.

Главной героиней является врач, по имени Ханна, исследующая таинственную болезнь, заразившую оленей на Файр-Айленде. Позже мы узнаем, что некоторые из пациентов Ханны получили загадочные высыпания, а в конце эпизода 2 Фрэн (Сандра Бернхард) намекает, что за всем этим может стоять правительство США.

Потенциальная эпидемия, кажется, аналогия с первыми днями кризиса СПИДа, когда СМИ и чиновники отвергали эту болезнь как "чуму гомосексуалистов". Возможно, персонаж Лурда был вдохновлен доктором Линдой Лаубенштейн, одним из первых врачей в США, признавшим эпидемию. Мерфи ранее исследовал этот период времени в других своих работах, включая сериал FX Pose и телефильм The Normal Heart.

Стало известно, что роли в новом сезоне сериала от Райана Мерфи и Брэда Фелчака исполнят Билли Лурд, Закари Квинто, Лесли Гроссман, Денис О'Хара, Сандра Бернхард, Айзек Коул Пауэлл и другие, также появлявшиеся в других сезонах. Будет и несколько новых имен, среди которых Джо Мантелло, Петти Люпон, Чарли Карвер и Рассел Тови.

О чем сериал
Сериал антологии в жанре ужасов "Американская история ужасов" (American Horror Story) был создан Райаном Мерфи и Брэдом Фелчаком. Первый сезон под названием "Дом-убийца" вышел в 2011 году.

Каждый сезон рассказывает совершенно новую историю, за редким исключением, не связанную с предыдущими сезонами. Некоторые сюжетные элементы каждого сезона в общих чертах вдохновлены реальными событиями.

Напомним, культовый американский режиссер Квентин Тарантино заявил о намерении вернуться в мир кино. Он анонсировал новый проект.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar