2 типа шампуней, которыми нельзя мыть голову при выпадении волос после 40 лет

27.02.2024
159
0
5.0
Эксперты определили 2 худших типа шампуней от выпадения волос.

В связи с участившимися случаями выпадения волос эксперты призывают тщательно проверять ингредиенты шампуней.

Доктор Йорам Харт, доктор Элейн Кунг, эксперт по волосам Ганима Абдулла и доктор Ребекка Хилтон предостерегают в статье She Finds от двух виновников, усиливающих выпадение волос у людей старше 40 лет.

1. Лаурил- и лауретсульфат натрия (SLS). Известные как сульфаты, эти мощные очищающие вещества, содержащиеся в обычных шампунях, лишают кожу головы естественного защитного слоя, что приводит к сухости и раздражению. Доктор Харт предупреждает, что они способны повреждать белки волос, усугубляя их ломкость и выпадение.

2. Хлорид натрия (соль). Часто используемый в качестве загустителя, хлорид натрия сушит кожу головы, вызывая покраснение и зуд. Доктор Харт отмечает, что он может нанести вред волосяным фолликулам, ускоряя выпадение волос.

Используйте эти ингредиенты для истонченных волос:

1. Биотин. Жизненно важный для здоровья волос биотин, или витамин B₇, содержащийся в таких продуктах, как яйца и бананы, укрепляет волосы. Абдулла подчеркивает его пользу для густоты и объема волос, а также для облегчения дискомфорта кожи головы.

2. Пила пальметто. Хилтон выступает за включение пилы пальметто в шампуни из-за ее DHT-блокирующих свойств, уменьшающих выпадение волос, что особенно полезно при облысении по женскому типу.

Доктор Кунг подчеркивает важность правильного выбора шампуня не только для очищения, но и для защиты стержней волос и лечения проблем кожи головы. В ожидании индивидуальных рекомендаций от специалиста по здравоохранению обратите внимание на наличие биотина и пил пальметто.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar