6 Метавселенная Цукерберга уходит в убыток на $2,8 млрд во втором квартале 2022

28.07.2022
199
0
0.0
Метавселенная Марка Цукерберга продолжает удивлять финансовым аппетитом. Судя по отчету о доходах компании, подразделение FRL может в 2022 установить рекорд по убыткам, превысив прошлогодние цифры в $10,2 млрд.

Согласно опубликованному документу, Facebook Reality Labs продолжает сжигать деньги с поразительной скоростью. Отрезок Q2 текущего года подразделение закончило с итоговыми убытками в размере 2,81 миллиарда долларов.

Как результат, за прошедшие два квартала 2022 года FRL «съела» $5,77 млрд. Если такие темпы сохранятся, метавселенная Цукерберга оставит позади прошлогодний отрицательный рекорд. Эксперты считают, что убытки подразделения, которое специализируется на виртуальном пространстве нового поколения, могут превысить отметку в 12 миллиардов долларов.

Тем не менее генеральный директор Meta верит в будущий успех. Марк Цукерберг признает, что в ближайшие годы метавселенная обойдется дорого его компании. Однако инвестиции в подразделение Facebook Reality Labs должны окупиться многократно, уверяет предприниматель.

«Теперь я еще сильнее чувствую, что разработка таких платформ со временем откроет доступ к сотням миллиардов долларов, если не к триллионам», — заявил Цукерберг.


Стоит отметить, что общий доход компании Meta увеличился на 3% по итогам Q2 текущего года. Он составил $28,8 млрд. Впрочем, даже отчет о росте доходов не оказал должного впечатления на рынок. После публикации данных котировки компании упали на 4% в нерабочее время.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar