7 июля — какой церковный праздник, ни в коем случае не делайте одну вещь, чтобы не обеднеть

06.07.2024
231
0
5.0

Завтра, 7 июля, в православном календаре день иконы Матери Божьей Неустанной помощи. Это одна из самых известных икон Девы Марии в христианском мире. Эта икона также известна как "Икона Божией Матери Неустанной Помощи".

Икона, вероятно, имеет византийское происхождение и датируется примерно XIV веком. Ее создание приписывают Константинополю (современный Стамбул). Икона была привезена в Рим, где в 1499 году была установлена в церкви Святого Матфея. В 1866 году папа Пий IX передал ее редемптористам (Конгрегация Святейшего Избавителя), и она была размещена в церкви Святого Альфонса на Эсквилинском холме в Риме.

Редемптористы распространили культ Матери Божьей Неустанной Помощи по всему миру. Они основали множество приходов и школ, посвященных иконе. Икона изображает Богородицу, держащую на руках Младенца Иисуса. Дева Мария одета в красные и синие наряды с золотыми украшениями. На голове у нее корона, украшенная драгоценностями. Ее лицо имеет мягкое и сочувственное выражение.

Иисус держится за руку Марии и смотрит на архангелов Михаила и Гавриила, изображенных в верхних углах иконы. Они держат инструменты Страстей Христовых: крест, гвозди и копье. Икона символизирует защиту и помощь, которую Богородица оказывает верующим. Она часто ассоциируется с темой покаяния и спасения.

Церковный праздник 7 июля — день памяти преподобных Фомы и Акакия

Преподобный Тома родился в Египте в IV веке. С раннего возраста он почувствовал призвание к монашеской жизни. Известно, что он был учеником преподобного Пахомия Великого, основателя общественного монашества в Египте.

Преподобный Тома вел суровую аскетическую жизнь, посвящая себя молитве, посту и труду. Он имел дар исцеления и предсказания, и к нему приходили люди с разными потребностями и проблемами. Тома основал несколько монастырей и был наставником многих монахов. Его духовные наставления оказали большое влияние на развитие монашества в Египте.

Преподобный Акакий жил в V веке и происходил из Каппадокии (современная Турция). Акакий стал монахом в молодом возрасте и присоединился к монастырю, где был учеником старца Лота.

Акакий отличался смирением и терпением. Он подвергался суровым испытаниям от своего старца, но никогда не роптал и сохранял веру и послушание. По преданию, после смерти Акакия, старец Лот увидел видение, где Акакий явился ему во славе и сказал: "Старче, я еще жив". Это стало свидетельством его святости.

Приметы 7 июля

  • Прошел дождь, такая погода будет еще несколько дней.
  • Вечером услышать крик журавлей, на следующий день будет жарко.
  • Лошадь вытянула шею и принюхивается — к дождю.

Что завтра нельзя делать

Считается, что в этот день запрещено стирать вещи, иначе можно обеднеть. Нельзя также никого обманывать, такая же участь будет ждать и вас. Запрещено купаться в открытых водоемах – водяной может затащить на дно.

Что можно делать завтра

Сон, который вы увидели в ночь на 7 июля, указывает на какую-то проблему. Поэтому важно его запомнить. Если вы увидели многих разных людей во сне, то вас ждет необычайный успех в важном деле.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar