Акции Tesla падают после того, как пользователи Twitter проголосовали за то, чтобы Маск продал акции

09.11.2021
55
0
0.0
Акции Tesla Inc. упали на 7,5 процента на предрыночных торгах в понедельник, поскольку инвесторы готовились к тому, что ее глава Элон Маск предложит продать около десятой части своих акций производителя электромобилей после своего опроса в Твиттере.

Маск, главный исполнительный директор Tesla и самый богатый человек в мире, написал в субботу в Твиттере, что он продаст 10 процентов своих акций, если пользователи социальной сети одобрят это предложение.

Акции производителя электромобилей снизились на 6,2 процента до 1 146,43 доллара. Акции, котирующиеся во Франкфурте, снизились примерно на 7 процентов, составив 989,10 евро.

Опрос в Твиттере, в котором последователи Маска спрашивали, должен ли он продать акции, собрал более 3,5 миллиона голосов, и 57,9 процента людей проголосовали "Да".

Маск ранее говорил, что в ближайшие три месяца ему придется реализовать большое количество опционов на акции, что приведет к большим налоговым выплатам. Продажа части его акций может высвободить средства для уплаты налогов.

"Я был готов принять любой исход", - сказал Маск после окончания голосования. Участники рынка ожидали, что спекулянты попытаются опередить его продажу.

По состоянию на 30 июня доля Маска в Tesla составляла около 170,5 млн. акций, и продажа 10 процентов акций составила бы около 21 млрд. долларов США по данным на закрытие торгов в пятницу, согласно расчетам Reuters.

С учетом опционов на акции Маск владеет 23 процентами акций Tesla, самой дорогой автомобильной компании в мире.

За три месяца по 4 ноября инсайдеры компании Tesla продали акций на сумму 259,62 миллиона долларов, не считая отчуждения косвенно принадлежащих акций, согласно данным Refinitiv Eikon.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar