Амазонские джунгли выставили на продажу, на некоторых участках до сих пор живут племена индейцев

01.03.2021
66
0
0.0
На торговой площадке Marketplace, доске объявлений, созданной внутри фейсбука, выставлены на продажу территорию джунглей Амазонии. Незаконно продается и заповедная земля, на которой живут контактные и изолированные племена индейцев, сообщает BBC.

В бассейне Амазонки находятся больше половины оставшихся на планете дождевых лесов. Там обитает каждый десятый описанный вид животных и растений. Джунгли Амазонии расположены на территории девяти стран, 60% лесов принадлежит Бразилии.

В ходе журналистского расследования мужчина по имени Алвим Соуза Алвес пытался за 22,8 тысячи долларов реализовать участок, на котором находится поселение 200 представителей племени уру-эу-вау-вау и еще пять групп индейцев, не вступающих в контакт с остальным миром.

Bождь племени подтвердил журналистам, что на выставленной на продажу территории его община ловит рыбу, охотится и собирает фрукты. "Это неуважение, — сказал он. — Я не знаю этих людей. Думаю, их цель — вырубить лес на земле коренных народов. Вырубить нашу жизнь".

В основном объявления поступают из Рондонии — штата, больше всего пострадавшего от вырубки лесов. Продавцы не скрывают, что у них нет оформленных по закону документов для сделки.



Комментарии (0)
avatar