Arricano может провести делистинг акций с AIM LSE

15.12.2022
124
0
0.0
Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров в Украине, намерена обсудить с акционерами делистинг ее акций с фондовой площадки на AIM (Alternative Investments Market) Лондонской фондовой биржи (LSE) с 17 января 2023 года.

Как сообщает Arricano на сайте LSE, решение о прекращении торговли ценными бумагами компании на AIM будет рассмотрено на внеочередном собрании акционеров 9 января 2023 года.

Согласно сообщению, среди аргументов в пользу делистинга, в частности, сохранение нестабильной деловой среды в Украине и ее неопределенное негативное влияние на финансовое положение компании, а также значительные затраты на управление и юридическое бремя, связанные с обслуживанием допуска компании к торгам. Кроме того, незначительные объемы торгов акциями Arricano и их ограниченная ликвидность не дают компании достаточного преимущества предоставления доступа к капиталу, считает совет директоров.

Акции Arricano торгуются на AIM LSE с сентября 2013 года.

В случае положительного голосования с 7:00 17 января 2023 года допуск к торгам будет аннулирован.

При этом акционеры Arricano смогут приобрести или продать обыкновенные акции компании в течение 12 месяцев после делистинга через компанию Asset Match, которая будет управлять электронным механизмом внебиржевой торговли акциями.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих разработчиков на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в стране общей площадью 147,6 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Компании также принадлежат 49,9% в ТРЦ Sky Mall (Киев) и земельные участки для дальнейшего строительства трех объектов, находящихся на стадии проектирования. Компания также ведет строительство киевского ТРК Lukianivka.

Чистая прибыль Arricano Real Estate Plc за 2021 год составила $37,9 млн, что в 1,8 раза больше показателя 2020 года.

По состоянию на декабрь-2022 акционерами Arricano Real Estate Plc являются Retail Real Estate O.U. вместе с Dragon Capital Investments Limited, Deltamax Group O.U., Юрием Полдом и Рауно Тедером. Совокупный пакет акций Тедера составляет 70,86%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar