Август: продажи автомобилей в Китае падают из-за нехватки чипов

11.09.2021
72
0
0.0
Снижение продаж автомобилей в Китае четвертый месяц подряд увеличилось до 17,8 процента в августе по сравнению с годом ранее из-за продолжающейся глобальной нехватки полупроводников, как показали данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) в пятницу. 

Данные показали, что в августе общий объем продаж в Китае составил 1,8 миллиона автомобилей.

CAAM объяснил падение в августе двумя факторами. Во-первых, всплеск COVID-19 в Малайзии привел к ограничению производства и поставок автомобильных чипов, а нехватка чипов для предприятий еще больше усилилась. 

Тем не менее, из-за эффекта высокой базы за тот же период прошлого года годовое снижение производства и продаж легковых автомобилей увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем, добавило CAAM. 

Во-вторых, изменение национальных правил выбросов в Китае вызвало краткосрочные колебания рынка, которые повлияли на спрос на грузовые автомобили, а также на производство и продажу коммерческих автомобилей, сообщает CAAM. 

За первые восемь месяцев 2021 года продажи автомобилей в Китае подскочили на 13,7 процента по сравнению с тем же периодом год назад, поскольку рынок восстановился после минимумов COVID-19.

Чэнь Шихуа, высокопоставленный чиновник CAAM, заявил в пятницу, что в 2021 году ожидается, что рост будет медленнее, чем ранее прогнозировалось 6,5 процента.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar