Биткойн упал ниже 30000 долларов после того, как центральный банк Китая призвал банки и Alipay к борьбе с криптовалютой

23.06.2021
108
0
0.0
Биткойн упал ниже 30000 долларов впервые за пять месяцев после репрессий со стороны центрального банка Китая в отношении криптовалюты.

Цена за монету упала до 28 815 долларов примерно в 13:50 по Гринвичу во вторник, после чего через несколько минут последовал небольшой отскок до 29 563 долларов. Согласно данным Coinbase, это падение означает снижение стоимости на 10,6% всего за 24 часа.

Падение началось, как только центральный банк Китая заявил в понедельник, что недавно призвал банки и платежные учреждения, в том числе ведущие государственные банки и поддерживаемую Alibaba Alipay , приказать более жесткие меры по борьбе с торговлей криптовалютой.

Институты не могут обеспечить криптографические связанные продукты или услуги, в том числе открытия счета и клиринга, сказал , что Народный банк Китая (НКА) в  заявлении , добавив , что они должны сократить платежные каналы для криптовалюты торговли.

Этот шаг был предпринят вскоре после того, как в стране были приняты жесткие меры против «майнинга» криптовалюты в нескольких провинциях, в том числе недавней в  юго-западной провинции Сычуань , где было приказано закрыть 26 предполагаемых проектов по майнингу криптовалют.

Криптовалюта привлекла внимание китайского правительства в последние годы, и в прошлом месяце контроль над виртуальной индустрией усилился, когда Государственный совет, кабинет министров Китая, пообещал  ограничить добычу и торговлю биткойнами  в рамках мер по предотвращению финансовых рисков.

За несколько дней до переезда из Государственного совета три китайских финансовых регулятора запретили финансовым учреждениям заниматься криптовалютным бизнесом.

НБК также призвал финансовые учреждения проанализировать характеристики транзакций, связанных с криптовалютой, и усовершенствовать технологии для улучшения возможностей мониторинга.

В ЦБ не уточнили, когда была вызвана повестка.

Вскоре после публикации уведомления НБК основные государственные кредиторы, включая Промышленно-коммерческий банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая, а также Alipay Ant Group объявили о мерах по предотвращению торговли криптовалютой в соответствии с соответствующими требованиями НБК.

Теги:борьбе, центральный, 30000, ниже, банки, после, Alipay, того, Как, долларов, банк, криптовалютой, призвал, биткойн, упал, китая


Читайте также

Комментарии (0)
avatar