Цена на нефть марки Brent превышает $80, так как решение ОПЕК+ укрепляет доверие к рынку

08.01.2022
69
0
0.0
Цена на нефть марки Brent превысила 80 долларов за баррель в среду, несмотря на значительный рост запасов топлива в США, поскольку решение основных производителей ОПЕК+ придерживаться объема добычи в феврале восстановило доверие инвесторов к стабильности рынка.

В 12:23 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась на уровне 80,38 доллара за баррель, увеличившись на 0,47% после закрытия предыдущей сессии на уровне 80 долларов за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 77,31 доллара за баррель в то же время, увеличившись на 0,41% после того, как он завершил предыдущую сессию на уровне 76,99 доллара за баррель.

Рост цен произошел после того, как 23 члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК+, во вторник решили продлить текущий план по увеличению добычи на 400 000 баррелей в сутки до февраля.

На заседании Объединенного технического комитета (JTC) в понедельник страны ОПЕК+ заявили о своих позитивных прогнозах в отношении хода пандемии, заявив, что ее воздействие, как ожидается, будет умеренным и недолгим, поскольку мир становится лучше подготовленным к борьбе с COVID-19 и его распространением. сопутствующие вызовы.

Решение, принятое во вторник, укрепило позитивный прогноз группы, устранив неопределенность в отношении баланса спроса и предложения на рынке.

Цена на нефть марки Brent выросла, несмотря на массовый рост запасов топлива в США.

Согласно данным Американского института нефти, запасы бензина в США за неделю с 31 декабря увеличились на 7,1 млн баррелей, что свидетельствует о падении спроса в США, крупнейшем в мире потребителе нефти.

Дальнейшее падение цен было ограничено, поскольку API также подсчитало, что запасы сырой нефти в стране сократились на 6,4 млн баррелей за тот же период.

В настоящее время инвесторы ждут данных по поставкам сырой нефти от Управления энергетической информации США, которые должны быть опубликованы позднее в этот же день.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar