Цена нефти Brent за неделю, закончившуюся 28 мая, выросла более чем на 3%

31.05.2021
93
0
0.0
Нефть марки Brent подорожала более чем на 3% за неделю, закончившуюся 28 мая, на фоне оптимистичных прогнозов восстановления мирового спроса на нефть и более сильного, чем ожидалось, падения запасов сырой нефти в США.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 69,52 доллара за баррель в 1122 по Гринвичу в пятницу, что на 3,3% больше, чем в понедельник, когда в 07:41 по Гринвичу было зафиксировано 67,30 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 67,25 доллара, поднявшись более чем на 4,3% по сравнению с 64,46 доллара за баррель в понедельник.

Цены на нефть начали неделю на позитивной ноте, поскольку потенциальное препятствие на переговорах между Ираном и США по возобновлению ядерной сделки 2015 года и снятие санкций на экспорт иранской нефти откладывает дополнительные объемы иранской сырой нефти, попадающие на рынок, пораженный пандемией.

Ожидания инвесторов по поводу возвращения на рынки дополнительных баррелей иранской сырой нефти усилили осторожность инвесторов, что оказало давление на цены к середине недели.

Однако цены продолжают расти, поскольку многие аналитики сходятся во мнении, что «ожидаемое восстановление мирового спроса этим летом кажется достаточно сильным, чтобы поглотить этот эффект».

Оптимистичные прогнозы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА) в их последних отчетах о нефтяном рынке, опубликованных на этой неделе, также привели к росту цен.



Комментарии (0)
avatar