Цены на нефть марки Brent растут, несмотря на стремительный рост стоимости доллара

17.05.2022
57
0
0.0
Цены на нефть марки Brent растут на фоне войны между Россией и Украиной и, как ни странно, несмотря на повышение стоимости доллара США, что обычно делает нефть, индексированную в долларах, менее привлекательной для инвесторов, сообщило во вторник Управление энергетической информации США (EIA).

Поскольку цена на сырую нефть устанавливается в долларах США, на покупки в других валютах влияет не только долларовая цена на нефть, но и обменный курс к доллару, пояснило агентство.

С 1 июня 2021 года цена нефти марки Brent выросла на 59% в долларах США и на 86% в евро, сообщило агентство.

В нормальных рыночных условиях сильный доллар США означает, что страны, использующие валюту, отличную от доллара США, платят больше при росте цен на сырую нефть.

Цена на сырую нефть и стоимость доллара обычно движутся в противоположных направлениях, поэтому эти факторы компенсируют друг друга. Однако в последнее время цена на нефть марки Brent и стоимость доллара США выросли.

"Недавний рост доходности краткосрочных казначейских облигаций США может способствовать повышению спроса на государственные облигации США, что увеличивает спрос на доллары США и, следовательно, стоимость доллара США по отношению к другим валютам", - говорится в сообщении.

Далее поясняется, что стоимость доллара США также увеличивается, когда он считается более безопасной инвестицией по сравнению с другими валютами.

"Последние глобальные события, включая полномасштабное вторжение России в Украину и опасения, вызванные ограничениями мобильности COVID-19 в Китае, также могут повышать спрос на доллар США", - заявили в EIA.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar