Цены на нефть снова падают, поскольку призрак торговой войны и опасения по поводу спроса преследуют рынок

10.03.2022
193
0
4.0
Цены на нефть упали во вторник вторую сессию подряд, так как минусы замедления мирового спроса перевесили плюсы соглашения ОПЕК с ассоциированными производителями, заключенного в конце прошлой недели, об углублении сокращения добычи нефти в начале 2020 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 11 центов, или 0,2%, до $64,14 за баррель к 0204 GMT, а фьючерсы на нефть West Texas Intermediate снизились на 7 центов, или 0,1%, до $58,95 за баррель. В понедельник бенчмарки упали на 0,2% и 0,3% соответственно.

"Эйфория (по поводу сокращения добычи) была недолгой, неожиданное падение экспорта из Китая подчеркнуло влияние торгового конфликта", - говорится в записке ANZ Bank во вторник.

Опубликованные в воскресенье данные показали, что экспорт из Китая в ноябре упал на 1,1% по сравнению с годом ранее, опровергнув ожидания роста на 1% по опросу Reuters.

Это ослабление произошло на фоне новых фронтов торговой войны между Вашингтоном и Пекином, которая сдерживает рост мировой экономики: Следующий раунд тарифов Вашингтона против китайских товаров на сумму около 156 млрд долларов (121,6 млрд фунтов) должен вступить в силу 15 декабря.

Президент США Дональд Трамп не хочет вводить следующий раунд тарифов, заявил в понедельник министр сельского хозяйства США Сонни Пердью - но он хочет "движения" от Китая, чтобы избежать их.

"Учитывая, что 15 декабря начнется введение новых тарифов, рынок внимательно следит за переговорами", - сказали в ANZ.

Аналитики отметили, что, хотя на данный момент этот вопрос остается в тени, шаг "ОПЕК+" - Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ассоциированных производителей, таких как Россия, - по углублению сокращения добычи с 1,2 млн баррелей в день (б/с) до 1,7 млн б/с останется среднесрочным фактором поддержки.

"Хотя риски, связанные с торговыми переговорами между США и Китаем, сохраняются до конца года, решение ОПЕК устраняет фундаментальную неопределенность", - сказал Стивен Иннес, рыночный стратег AxiTrader.

"Так что цены не собираются падать с обрыва в ближайшее время, если ОПЕК будет иметь право голоса".
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar