Чистый долг глобальных корпораций вырастет в этом году на 600 миллиардов долларов

07.07.2021
76
0
0.0
Чистый долг глобальных корпораций вырастет в этом году на целых 600 миллиардов долларов, поскольку они начнут тратить часть денежных средств, накопленных во время пандемии, говорится в исследовании компании по управлению активами Януса Хендерсона в среду.

По словам Януса Хендерсона, компании заняли рекордные 1,3 триллиона долларов в прошлом году, но осторожно подошли к их расходованию, в результате чего у них осталось около 5,2 триллиона долларов наличными.

В результате общий долг вырос на 10,2 процента до рекордных 13,5 триллиона долларов на 2020 финансовый год, в то время как чистый долг, рассчитанный как общий долг за вычетом денежных средств, вырос лишь незначительно до 8,3 триллиона долларов.

По мере восстановления экономики компания ожидает бум капитальных затрат, выплат дивидендов и обратного выкупа акций во второй половине этого года и в последующий период.

Согласно прогнозам исследования, из-за этого ожидаемого разгула глобальный чистый корпоративный долг вырастет на 500-600 миллиардов долларов к концу года до 8,8-8,9 триллионов долларов.

Однако Янус Хендерсон сказал, что улучшение кредитного качества с восстановлением экономики и поддерживающая денежно-кредитная политика, несмотря на перспективу более высокой инфляции, открывают инвестиционные возможности.

В частности, высокодоходные долговые обязательства, получившие название мусорных облигаций, в этом году показали лучшие результаты, поскольку они менее чувствительны к изменениям базовых ставок. 

 



Комментарии (0)
avatar