Coca-Cola и Visa отказываются комментировать обвинения в геноциде

02.08.2021
89
0
0.0
Как сообщает FOX Business Network (FBN), представители нескольких крупных американских компаний отказались прокомментировать обвинения в «геноциде» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, когда сенатор-республиканец США Том Коттон прямо об этом попросил во время недавних слушаний.

Слушания Комиссии Конгресса и Исполнительной комиссии по Китаю, состоявшиеся во вторник, были сосредоточены на корпоративном спонсорстве зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. 

Пола Лалли, глобального вице-президента по правам человека компании Coca-Cola, и представителей Airbnb, Visa, Procter & Gamble и Intel спросили, согласны ли они с определениями правительства США о том, что Китай совершает геноцид против уйгурского народа в Синьцзян, сообщает FBN.

«Большинство представителей заявили, что это не их позиция, чтобы решать эти вопросы, и возложили ответственность на федеральное правительство», - говорится в отчете FBN.

На вопрос репортера на пресс-конференции в среду о том, что члены Конгресса США призывают американские корпорации отказаться от спонсорства Зимних Олимпийских игр 2022 года, если Игры не будут перенесены из Пекина, представитель министерства иностранных дел Китая сказал, что «некоторые антикитайские конгрессмены в США неоднократно поднимали эти проблемы и оказывали давление на компании. Их злонамеренное намерение захватить бизнес с помощью политических схем и сдерживать Китай проблемами, связанными с Синьцзяном, было выявлено ".

«Мы считаем, что любой рациональный и добросовестный бизнес, особенно американский бизнес, который извлек огромную выгоду из более чем четырех десятилетий прогресса, достигнутого благодаря реформам и открытости в Китае, сделает правильное суждение», - добавил пресс-секретарь Чжао Лицзянь.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:комментировать, отказываются, обвинения, геноциде, Visa, Coca-Cola



Комментарии (0)
avatar
Читайте также