Delta и Coca-Cola назвали ограничения на голосование в штате Джорджия "неприемлемыми"

02.04.2021
66
0
0.0
Coca-Cola и Delta Air Lines в среду присоединились к заявке американских компаний, чтобы оспорить новые ограничения на голосование в штате Джорджия, при этом обе компании из Атланты назвали закон неприемлемым.

Microsoft, которая в феврале объявила о крупных новых инвестициях в Атланту, столицу Джорджии, добавила голоса своему президенту Брэду Смиту, заявив, что положения закона, подписанного на прошлой неделе, «несправедливо ограничивают права людей на законное, безопасное и безопасное голосование».

А главный финансовый директор Citi Марк Мейсон сказал в сообщении LinkedIn, что он «потрясен недавним подавлением избирателей», принятым в Джорджии.

Поддержанный республиканцами закон Грузии ужесточил требования к удостоверениям личности для открепительных удостоверений, сократил периоды досрочного голосования во время второго тура и сделал проступком для представителей общественности предлагать еду и воду избирателям, ожидающим в очереди.

Десятки руководителей чернокожих, включая главного исполнительного директора Merck Кеннета Фрейзера, ранее в тот же день призвали своих коллег в американских компаниях выступить против более широких ограничений на право голоса.

Они подали апелляцию после того, как Delta и Coca-Cola столкнулись с угрозой бойкота со стороны активистов, которые заявили, что компаниям нужно делать больше, чтобы противостоять закону.

Критика Delta была изменением курса авиакомпании, которая высоко оценила закон в заявлении в пятницу, даже несмотря на то, что признала, что у нее есть опасения.

Критики задались вопросом, почему Delta и другие компании не высказались до того, как губернатор Грузии подписал ограничения в качестве закона. Ни одна из компаний не сообщила о конкретных шагах, которые они могут предпринять в ответ на закон.


Компании призвали занять позицию

Кампания против нового закона, возглавляемая Фрейзером из Merck и бывшим генеральным директором American Express Кеннетом Шено, призвала компании - до сих пор в основном молчащие о законе Джорджии - не обращать внимания на видимость пристрастия и публично выступить против него и ограничений на голосование, применяемых в других странах. состояния.

«Мы призываем корпоративную Америку публично выступить против любого дискриминационного законодательства и всех мер, направленных на ограничение возможности американцев голосовать», - сказал Шено Рейтер.

«Американским компаниям необходимо занять твердую позицию».

Группы за гражданские права выступили с судебными исками против нового закона, утверждая, что эти меры призваны усложнить людям - особенно темнокожим избирателям, традиционно избирателям-демократам - труднее голосовать.

Письмо в поддержку кампании Фрейзера и Шено подписали 72 топ-менеджера Black, в том числе бывший генеральный директор Xerox Урсула Бернс, бывший председатель Citigroup Ричард Парсонс и главный юридический директор Uber Тони Уэст.

'Шаг назад'

В среду генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси назвал закон «неприемлемым - это шаг назад». Он сказал, что закон «неправильный и его нужно исправить».

Исполнительный директор Delta Эд Бастиан подверг критике закон, заявив в среду в служебной записке компании: «Все обоснование этого законопроекта было основано на лжи о том, что на выборах 2020 года в Джорджии было широко распространено мошенничество с избирателями».

Бастиан писал: «Законопроект включает положения, которые затруднят для многих недостаточно представленных избирателей, особенно чернокожих избирателей, осуществление своего конституционного права избирать своих представителей».

«Окончательный законопроект неприемлем и не соответствует ценностям Delta», - говорится в записке.

Его служебная записка в последний день законодательной сессии штата вызвала осуждение губернатора-республиканца Брайана Кемпа.

Кемп сказал, что меморандум «резко контрастирует с нашими разговорами с компанией, игнорирует содержание нового закона и, к сожалению, продолжает распространять те же ложные атаки, которые повторяются партизанскими активистами».

Фрейзер, который уходит с поста главы Merck в июне, ранее открыто высказывался по социальным и политическим вопросам.

Он был первым генеральным директором, покинувшим Американский производственный совет бывшего президента-республиканца Дональда Трампа, заявив, что он выступает против нетерпимости и экстремизма, и назвал расовое неравенство в американском обществе после смерти Джорджа Флойда под коленом полицейского Миннесоты.

Теги:Delta, на, назвали, неприемлемыми, Джорджия, Coca-Cola, голосование, ограничения, штате


Читайте также

Комментарии (0)
avatar