Двухъярусная кровать: как выбрать

21.01.2022
124
0
0.0

Ассортимент мебельных магазинов довольно часто предлагает потребителям мебель для сна в два этажа. Такие модели становятся наиболее востребованными у наших потребителей и это не зависимо, сколько детей в семье. Кровать из двух ярусов может быть предназначена как для одного, так и для нескольких детей в семье. Такая мебель многофункциональная, удобная и эргономичная в использовании. Она превосходно впишется как в большую детскую комнату, так и в спальню с небольшой площадью. Такие модели довольно часто оснащены не только местом для детского сна, но и для активных развлечений и занятий уроками.

Многие родители, часто задаются вопросом «как правильно сделать выбор, чтоб их малышам было комфортно?».

Классификация двухъярусных кроватей

Классифицировать двухъярусную мебель можно по нескольким критериям:

  1. Материал. Конечно же, предпочтение стоит отдать натуральному дереву, ведь оно прочное, красивое и абсолютно безопасное для детского организма. Однако в целях экономии семейного бюджета можно встретить отличные модели из качественного ЛДСП или пластика. Главное выяснить у продавца, какие материалы при изготовлении были использованы. Они не должны содержать вредных красителей, токсичных веществ.
  2. Размер кровати должен соответствовать росту ребенка. Детям от 3-6 лет необходимо спальное место 120х60 см, для детей постарше 160х80 или 180х90 см. Отталкиваясь от этого, существуют двухъярусные для подростков и дошкольников.

Принцип размещения двухэтажной мебели

Расположение кроватей может быть разным:

  • Классическим. Зона для сна расположена друг над другом.
  • Угловым. В данном варианте кровати расположены друг над другом. Соответственно сама конструкция становится в углу детской комнаты.
  • Раздвижная кровать «матрешка». Нижнее место для сна вытягивается из-под верхнего. Такая конструкция достаточно эргономичная и не занимает много места.
  • Трансформер. Нижняя кровать легко перестраивается в небольшой диванчик, благодаря этому появляется дополнительное место, где можно пообщаться с ребенком, узнать о его настроении.
Двухъярусная кровать: как выбрать

Что необходимо учитывать при выборе двухъярусной кровати?

  • В первую очередь это высота потолков в комнате. Это необходимо для того, чтобы ребенку было комфортно располагаться на втором этаже. Допустимое пространство 85-95 см от потолка до кровати.
  • Также необходимо выяснить о функциональности конструкции. Классическая модель превосходно подойдет только для сна, кровати - стенки, для занятий спортом во время бодрствования ребенка.
  • Перед покупкой мебели обязательно необходимо поговорить с ребенком, выяснить, готов ли он спать на втором этаже.
  • Большое внимание стоит уделить такому элементу как лестница, ведь безопасность ребенка в приоритете! Не должно быть металлических перекладин, острых углов. Детям старшего возраста идеально подойдут деревянные лестницы, для деток – дошкольников лестницы в виде небольших ящиков.

Двухъярусная кровать превосходно подчеркнет индивидуальность детской комнаты, позволит дополнить ее необходимой мебелью, ведь она компактная и многофункциональная. Главное правильно выбрать подходящую модель.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:двухъярусные кровати



Комментарии (0)
avatar
Читайте также