Электросеть США увеличит использование аккумуляторов

25.03.2021
47
0
0.0
В общей сложности 59 гигаватт (ГВт) аккумуляторных батарей будут обслуживать энергосистему США в 2050 году, согласно сценарию базового сценария в опубликованном в среду прогнозе Управления энергетической информации США.

Прогнозы для аккумуляторов в Ежегодном энергетическом прогнозе на 2021 год (AEO2021), который отражает действующие законы и правила, основаны в основном на снижении стоимости аккумуляторов и росте неуправляемых возобновляемых источников энергии.

Большинство аккумуляторных систем хранения, установленных в настоящее время в США, представляют собой литий-ионные батареи, которые помогают повысить гибкость энергосистем с большим количеством неуправляемых возобновляемых источников энергии, таких как ветровая и солнечная.

AEO2021 включает альтернативные сценарии или случаи, в которых исследуется чувствительность результатов к изменениям стоимости возобновляемых источников энергии и доступности ресурсов нефти и природного газа.

«Из прогнозируемой емкости аккумуляторных батарей к 2050 году во всех случаях 16 ГВт приходится на исторические постройки, объявленные проекты и требования государственной политики», - говорится в сообщении EIA.

Вариант «Низкие поставки нефти и газа» и «Низкие затраты на возобновляемые источники энергии» демонстрируют наибольший рост накопления энергии по сравнению с Базовым вариантом.

«В случае низкого предложения нефти и газа, который предполагает более высокие цены на природный газ, чем в Базовом случае, выработка электроэнергии с комбинированным циклом на природном газе снижается больше, чем в Базовом случае, и заменяется угольной, ядерной, солнечной и ветровой генерацией.

«Для поддержки этого сочетания поколений емкость аккумулятора увеличена на 67 ГВт по сравнению с эталонным вариантом», - говорится в сообщении EIA.

В случае низких затрат на возобновляемые источники энергии, который предполагает снижение стоимости возобновляемых источников энергии и хранения энергии на 40% по сравнению с Базовым случаем, увеличение солнечной и ветровой генерации заменит комбинированную генерацию на угле, атомной энергии и природном газе.

«К 2050 году емкость аккумуляторной батареи увеличится на 108 ГВт по сравнению с эталонным вариантом», - заключил EIA.

Теги:США, электросеть, использование, аккумуляторов, увеличит


Читайте также

Комментарии (0)
avatar