ЕС планирует принять закон, обязывающий технологические компании активнее бороться с насилием над детьми

12.01.2022
43
0
0.0
Европейский союз планирует в ближайшие месяцы принять закон, требующий от технологических компаний более активно бороться с сексуальным насилием над детьми, усилив существующие добровольные договоренности, заявил в газетном интервью высокопоставленный чиновник. 

Комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон сообщила немецкой газете Welt am Sonntag, что интернет-провайдеры и компании социальных сетей сообщили о 22 миллионах преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми в 2020 году, по сравнению с 17 миллионами в 2019 году.

Но она сказала, что это лишь малая часть от реального числа. 

"В ближайшие месяцы я предложу законодательство, которое обяжет компании выявлять, сообщать и устранять факты сексуального насилия над детьми", - цитируют Йоханссон. "Добровольного отчета будет уже недостаточно".

Согласно действующим правилам ЕС, социальные сети, почтовые и мессенджерные сервисы, такие как Facebook и Google, имеют право выбора - принимать или не принимать меры по фактам правонарушений.

Йоханссон сказал, что борьба с жестоким обращением с несовершеннолетними должна быть лучше скоординирована, и необходим специализированный европейский центр для улучшения профилактики, правоприменения и поддержки жертв.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar