ЕС планирует создать общий порт для мобильной зарядки для всех, но Apple не может этого сделать

28.09.2021
115
0
0.0
ЕС стремится создать общий порт для зарядки мобильных телефонов, планшетов и наушников в соответствии с предложением Европейской комиссии, представленным в четверг, впервые в мире, причем этот шаг повлияет на производителя iPhone Apple больше, чем на его конкурентов.

Этот шаг готовился более 10 лет, и руководство Европейского союза рекламировало экологические преимущества и 250 миллионов евро (293 миллиона долларов) ежегодной экономии для пользователей.

По предложению Комиссии, разъем USB-C станет стандартным портом для всех смартфонов, планшетов, фотоаппаратов, наушников, портативных колонок и портативных игровых консолей.

Зарядные устройства также будут продаваться отдельно от электронных устройств.

В ближайшем будущем руководство ЕС пересмотрит свои правила экологического проектирования, чтобы обеспечить совместимость внешнего источника питания, что является последним шагом для общей оплаты.

Комиссия заявила, что не нацелена на Apple и действовала только потому, что компании не смогли договориться об общем решении, несмотря на десятилетние переговоры, в результате которых количество зарядных устройств для мобильных телефонов сократилось с 30 до трех.

Apple выступила против этого предложения.

«Мы по-прежнему обеспокоены тем, что строгие правила, предусматривающие использование только одного типа разъемов, сдерживают инновации, а не поощряют их, что, в свою очередь, наносит вред потребителям в Европе и во всем мире», - говорится в заявлении компании.

Он также выразил обеспокоенность по поводу 24-месячного переходного периода, в течение которого компании должны соблюдать законодательство после его принятия.

Глава комиссии по промышленности Тьерри Бретон указал на неуклюжий вид нескольких зарядных кабелей.

«Моя работа - убивать этих морских змей всякий раз, когда я могу», - сказал он на пресс-конференции. Бретон также отклонил комментарии Apple как старые воздержания.

«Я знаю эти компании в течение многих лет. Каждый раз, когда мы выдвигаем (выдвигаем) предложение, они начинают говорить:« О, это будет против инноваций ». Нет, это не против инноваций, это не против кого-либо. Как и все, что делает Комиссия , это для потребителей », - сказал он.

Пользователи iPhone и Android давно жаловались на необходимость использования разных зарядных устройств для своих телефонов. Первый заряжается от кабеля Lightning, а устройства на базе Android заряжаются с помощью разъемов USB-C.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar